Open in app

গোলাপ পিঠে

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanjhbati sen9th Jun 2018
  • আতপ চালের গুঁড়ো 2কাপ
  • চিনি 5চামচ
  • ঘি 1চামচ
  • গরম দুধ 1কাপ
  • নুন সামান্য
  • গোটা এলাচ ফাটিয়ে নেওয়া 4টে
  • চিনির সিরা 1বাটি
  • সাদাতেল 200গ্রাম
  • ঘি 100গ্রাম
  1. প্রথমে একটা বাটিতে আতপ চালের গুঁড়ো,নুন,চিনি গুঁড়ো,এলাচ,ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মতো দুধ দিয়ে একটা মন্ড তৈরী করে ঢেকে রাখতে হবে 5মিনিট।
  2. এবার ওই মন্ড থেকে বড়ো করে লেচি কেটে একটু মোটা ও বড়ো করে বেলে ছোট সাইজের গ্লাস বা বাটির সাহায্যে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে।
  3. এবার ওই গোল করে কাটা লেচি গুলো থেকে 6/7টা পিস্ নিয়ে লম্বা ভাবে একটার ওপর আর একটা একটু সাইড করে বসিয়ে মাঝখান থেকে হাতের যেকোনো আঙুল দিয়ে চেপে চেপে দিতে হবে যাতে তৈরী করার সময় খুলে না যায়।
  4. তারপর ওই সাজানো লেচির মাথার দিক থেকে রোল করে মুড়ে শেষ প্রান্ত পর্যন্ত এনে মাঝখান থেকে ছুরির সাহায্যে কেটে দুভাগ করে নিতে হবে। আর ওই অংশ গুলির নীচের দিকটা আলতো করে চেপে দিতে হবে যাতে ভাজার সময় খুলে না যায়।
  5. এরপর মাথার দিক থেকে হাত দিয়ে পাপড়ি গুলো হালকা করে ছাড়িয়ে দিতে হবে।
  6. এবার কড়াইতে সাদাতেল ও ঘি গরম করে তাতে এগুলো লালচে করে ভেজে তুলে নিয়ে চিনির সিরায় দিয়ে 5মিনিট মতো রাখতে হবে। তারপর পরিবেশনের জন্যে প্লেটে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Moumita Mallaa month ago

খুব সুন্দর হয়েছে গো

Jayashree Mallicka month ago

Baah darun to
  • দুধ পিঠে

    5 likes
  • ধুকি পিঠে

    8 likes
  • গোলাপ গজা

    9 likes
  • লুচি পিঠে

    6 likes
  • চিতই পিঠে

    7 likes
  • ভাপা পিঠে

    7 likes