Open in app

মিষ্টি পোংগল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Uma Sarkar9th Jun 2018
  • ভাজা মুগ ডাল - 1/4 কাপ
  • গোবিন্দ ভোগ চাল - 1/4 কাপ
  • দুধ - 3 কাপ
  • জল - 2 কাপ
  • খেজুর গুড়- 1/2 কাপ
  • ঘি - 4 টেবিল চামচ
  • এলাচ - 4-5
  • তেজপাতা - 2 টি
  • নুন এক চুটকি
  • কাজুবাদাম - 20 -25 টা
  • কিসমিস - 2 টেবিল চামচ
  • পেস্তা কুচি - 2 টেবিল চামচ
  1. চাল ও ভাজা মুগের ডাল ভালো করে ধুয়ে 2 ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে ও জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. ঘি গরম করে এলাচ ও তেজপাতা দিয়ে চাল ও ডাল দিয়ে নাড়াচাড়া করে এক কাপ দুধ ও জল দিয়ে ফোটাতে হবে
  3. চাল ডাল সিদ্ধ হয়ে এলে বাকি দুধ মিশিয়ে ঘন করতে হবে ।
  4. খেজুর গুড় ও নুন মেশাতে হবে।
  5. ঘিয়ে ভাজা বাদাম কিসমিস মেশাতে হবে।
  6. আলাদা করে ঘি দিয়ে পরিবেশন করুন।

Sanchari Karmakara month ago

Darun
  • মিষ্টি দই

    6 likes
  • মিষ্টি দৈ

    5 likes
  • মিষ্টি দই

    3 likes
  • মিষ্টি গজা

    9 likes
  • মিষ্টি ডিম

    6 likes
  • পটল মিষ্টি

    5 likes