Open in app

ধোসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  1 people
piu das9th Jun 2018
  • 1) ইডলি চাল 1 কাপ
  • 2)বিউলির ডাল 1/2 কাপ
  • 3)তেল সামান্য
  • 4) নুন স্বাদ মতো
  • 5) জল আন্দাজ মতো
  1. 1) চাল র ডাল সকালে ভিজিয়ে রাখতে হবে 4 থেকে 5 ঘন্টা
  2. 2)এবার4 থেকে5 ঘন্টা হয়ে এলে মিক্সিতে করে পেস্ট টা রেডি করে ওভার নাইট রেখে দিতে হবে , যাতে পেস্ট টা ফুলে ডবল হয়ে যায়
  3. 3) পেস্ট টা বানানোর পর 10 থেকে12 ঘন্টা একটা বড়ো পাত্রে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে
  4. 4)10 থেকে 12 ঘন্টা পেস্ট রেখে দিতে হবে ।বানানোর সময় ওই পেস্ট এ স্বাদ মতো নুন র জল মিশিয়ে খুব পাতলা বা খুব মোটা হবে না এমন একটা মিশ্রণ বানাতে হবে
  5. 5) ননস্টিক প্যান এ সামান্য তেল ব্রাশ করে মিশ্রণটা চামচের সাহায্য গোল করে ঘুরিয়ে 5 মিনিট কম আঁচ এ রান্না করতে হবে। একপিট হলে অন্য পিট উল্টে দিলেই তৈরি।
  6. 6)ধোসা তে ক্রিনচি নেস আনার জন্য একটু বেশি সময় 10 মিনিট রাখতে হবে।

No reviews yet.

  • ধোসা

    32 likes
  • নীর ধোসা

    2 likes
  • নীর ধোসা

    3 likes
  • বিট ধোসা

    1 likes
  • মেথি ধোসা

    6 likes
  • মশলা ধোসা

    2 likes