হোম / রেসিপি / টারমারিন্ড রাইস

Photo of Tamarind rice by শংকরী পাঠক at BetterButter
708
4
0.0(0)
0

টারমারিন্ড রাইস

Jun-10-2018
শংকরী পাঠক
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টারমারিন্ড রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

এই রাইস মূলত দক্ষিণ ভারতের খাবার। খেতে খুবই সুস্বাদু। সাধারণ আতপ চাল দিয়ে ভালো হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আতপ চাল 500 গ্রাম
  2. আলু 2টো ডুমু ডুমু করে কাটা
  3. পেঁয়াজ কুচি 2 টি মাঝারি আকারের
  4. চেরা কাঁচা লঙ্কা 5 থেকে 6 টা
  5. নুন স্বাদ মত
  6. হলুদ 1 চা চামচ
  7. চিনি স্বাদ মতো
  8. শুকনো লঙ্কা 2টো
  9. গোটা ধনে 1 চা চামচ
  10. সাদা তিল 2 চা চামচ
  11. সর্ষে হাফ চা চামচ
  12. মেথি 1 চা চামচ
  13. ছোলার ডাল 2 টেবিল চামচ
  14. বিউলির ডাল 1 চা চামচ
  15. গোটা জিরে 1 চা চামচ
  16. হিং হাফ চা চামচ
  17. শুকনো নারকেল কোরা 2 টেবিল চামচ
  18. কারি পাতা 10 থেকে 12 টা
  19. চিনে বাদাম হাফ কাপ
  20. পাকা তেঁতুলের কাঁথ 2 টেবিল চামচ
  21. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ভাত করে ঠান্ডা করতে দিন
  2. শুকনো খোলাতে শুকনো লঙ্কা, ধনে, জিরে, তিল, মেথি, ছোলার ডাল, বিউলির ডাল, সর্ষে, শুকনো নারকেল ভেজে গুঁড়ো করে নিন। রেডি পাউডার
  3. করাইতে সাদা তেল দিয়ে সর্ষে, কারি পাতাও হিং ফোরন দিন।
  4. চিনে বাদাম ভেজে নিন
  5. ঐ তেলে আলু ভেজে নিন
  6. আলু ভাজা হলে পেঁয়াজ কুচি ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে হালকা ভেজে নিন
  7. তৈরী করা টারমারিন্ড পাউডার যোগ করুন
  8. নুন, হলুদ ও চিনি দিন
  9. তেঁতুলের কাঁথ দিয়ে ফুটতে দিন
  10. তৈরী করা ভাত দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  11. রেডি টারমারিন্ড রাইস
  12. গরম গরম পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার