Open in app

টারমারিন্ড রাইস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  5 people
  • আতপ চাল 500 গ্রাম
  • আলু 2টো ডুমু ডুমু করে কাটা
  • পেঁয়াজ কুচি 2 টি মাঝারি আকারের
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 5 থেকে 6 টা
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • চিনি স্বাদ মতো
  • শুকনো লঙ্কা 2টো
  • গোটা ধনে 1 চা চামচ
  • সাদা তিল 2 চা চামচ
  • সর্ষে হাফ চা চামচ
  • মেথি 1 চা চামচ
  • ছোলার ডাল 2 টেবিল চামচ
  • বিউলির ডাল 1 চা চামচ
  • গোটা জিরে 1 চা চামচ
  • হিং হাফ চা চামচ
  • শুকনো নারকেল কোরা 2 টেবিল চামচ
  • কারি পাতা 10 থেকে 12 টা
  • চিনে বাদাম হাফ কাপ
  • পাকা তেঁতুলের কাঁথ 2 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  1. ভাত করে ঠান্ডা করতে দিন
  2. শুকনো খোলাতে শুকনো লঙ্কা, ধনে, জিরে, তিল, মেথি, ছোলার ডাল, বিউলির ডাল, সর্ষে, শুকনো নারকেল ভেজে গুঁড়ো করে নিন। রেডি পাউডার
  3. করাইতে সাদা তেল দিয়ে সর্ষে, কারি পাতাও হিং ফোরন দিন।
  4. চিনে বাদাম ভেজে নিন
  5. ঐ তেলে আলু ভেজে নিন
  6. আলু ভাজা হলে পেঁয়াজ কুচি ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে হালকা ভেজে নিন
  7. তৈরী করা টারমারিন্ড পাউডার যোগ করুন
  8. নুন, হলুদ ও চিনি দিন
  9. তেঁতুলের কাঁথ দিয়ে ফুটতে দিন
  10. তৈরী করা ভাত দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  11. রেডি টারমারিন্ড রাইস
  12. গরম গরম পরিবেশন করুন

No reviews yet.

  • রাইস বল

    5 likes
  • রাইস বল

    1 likes
  • রাইস রোল

    2 likes
  • ওমু রাইস

    3 likes
  • অমু রাইস

    2 likes
  • এগগ রাইস

    2 likes