হোম / রেসিপি / ভাপা পিঠা

Photo of Steamed Pitha by Chanda Shally at BetterButter
755
2
0.0(0)
0

ভাপা পিঠা

Jun-10-2018
Chanda Shally
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা পিঠা রেসিপির সম্বন্ধে

ওপার বাংলার খুব জনপ্রিয় একটি পিঠে । উত্তরবঙ্গের কিছু কিছু জায়গাতেও পাওয়া যায় । শীতের সময় গরম গরম এই পিঠে গুড় দিয়ে খেতে দারুন la

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আতপ চালের গুঁড়ো 1 কাপ
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. চিনি স্বাদ মতো
  4. ঈষদুষ্ণ দুধ 1/2 কাপ
  5. গরম জল প্রয়োজন মতো
  6. একফালি মশারির নেটের টুকরো
  7. এক ফালি সুতির কাপড়ের টুকরো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চালের গুঁড়ির সাথে স্বাদ মতো নুন চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  2. এবারে এতে অল্প অল্প করে দুধ ও জল ছিটিয়ে ছিটিয়ে মাখতে হবে এমন ভাবে যেন চালের গুঁড়া ঝুরঝুরে থাকে কিন্তু মুঠি তে চাপলে দলা হয় আবার একটু চাপলেই ভেঙে ঝুরঝুরে হয়ে যাবে ।
  3. এবারে এই চালের গুড়ি নেটের মধ্যে অল্প অল্প করে নিয়ে হাথের তালু দিয়ে ঘষে ঘষে চেলে নিতে হবে, এভাবে চালের গুড়ি আরো মিহি হবে ।
  4. এবারে এই গুড়ি ঢেকে রেখে দিতে হবে ।
  5. এবারে একটি বড় পাত্রে জল ফুটতে দিতে হবে ।
  6. পাত্রের মুখে ফুটো ফুটো থালা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  7. এবারে একটি ছোট বাটিতে কিছুটা চালের গুঁড়ি নিয়ে হাল্কা করে চেপে বাটির মুখটা ভেজা সুতির কাপড় দিয়ে চাপা দিয়ে ফুটো থালার ওপর উপুড় করে বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে যেন ভাপ বেরিয়ে না যায় ।
  8. এবারে কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে আসতে বাটির ওপর টোকা দিয়ে বাটিটা তুলে নিয়ে ঐ সুতির কাপড় দিয়ে পিঠেটা পেঁচিয়ে দিয়ে আবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  9. 10মিনিট পর ঢাকা খুলে পিঠেটা তুলে নিতে হবে ।
  10. গুড় দিয়ে গরম গরম ভাপা পিঠে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার