হোম / রেসিপি / পেটাই পরোটা

Photo of Petai paratha by Papia Chakrabarty at BetterButter
4690
5
0.0(0)
0

পেটাই পরোটা

Jun-10-2018
Papia Chakrabarty
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেটাই পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

নরম তুলতুলে এই পরোটা সকালের জলখাবার হিসাবে খুবই জনপ্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ৭০০ গ্রাম
  2. নুন ১ চা চামচ
  3. চিনি ১ চা চামচ
  4. ময়ান এর জন্য সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  5. ভাজার জন্য সাদা তেল প্রয়োজন মতো
  6. ময়দা মাখার জন্য জল

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা, নুন, চিনি,সাদা তেল দিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে একদম নরম করে ময়দা মাখতে হবে, ঠিক এই ভাবে।
  2. ভয় পাওয়ার কিছু নেই, এবার ক্রমাগত এটাকে ঠেসে ঠেসে মেখে নরম একটা ডো বানাতে হবে আর ১ ঘন্টা ঢেকে রাখতে হবে একটা প্লেট দিয়ে।
  3. ১ ঘন্টা পর এটাকে আবার একটু ঠেসে নিতে হবে।
  4. এবার এই ময়দা থেকে ৮ টা লেচি করে নিতে হবে।
  5. একটা লেচি একটু ময়দা ছড়িয়ে পাতলা করে বেলে ওপর থেকে একটু তেল ছড়িয়ে অল্প ময়দা ছড়িয়ে ব্রাশ করেএক দিক থেকে কেটে নিতে হবে।
  6. এবার এক ধার থেকে আর এক ধার পর্যন্ত এটাকে মুরিয়ে আনতে হবে, ঠিক এই ভাবে।
  7. পুরোটা এইভাবে মুরাতে হবে।
  8. এবার এটাকে দাঁড় করিয়ে হাত দিয়ে চাপ দিয়ে আবার লেচির মতো করতে হবে
  9. এবার এটাকে পাতলা করে বেলে গ্যাসে তাওয়া বসিয়ে গরম হলে দিতে হবে, অল্প তেল দিয়ে দু পিঠ ভাজতে হবে একটু সাদা রেখে।
  10. এবার পরোটা নামিয়ে গরম থাকতে থাকতে মনের সুখে পিটিয়ে নাও, দুই হাত দিয়ে। ব্যাস রেডি পেটাই পরোটা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার