হোম / রেসিপি / বাসি ভাত ভাজা

Photo of Fried left over rice by Chanda Shally at BetterButter
748
2
0.0(0)
0

বাসি ভাত ভাজা

Jun-10-2018
Chanda Shally
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাসি ভাত ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু ও চটজলদি এই পদটি খুব জনপ্রিয় । বাঙালির রান্নাঘরে বাসি ভাত থাকেই অনেক সময় । এই বাসি ভাত দিয়েই এই মজাদার রান্নাটি ঝটপট তৈরী করে নেওয়া যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসি ভাত 2কাপ
  2. আলু ছোট টুকরো করে কাটা 1/2 কাপ
  3. 1টি বড় পেঁয়াজ কুচি
  4. 2টি কাঁচা লঙ্কা কুচি
  5. ফুলকপি কুচি 1/2 কাপ
  6. গোটা শুকনো লঙ্কা 2টি
  7. কালো জিরে 1 চা চামচ
  8. হলুদ 1/2 চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. সর্ষে তেল দেড় টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ও কলোজিরে ফোঁড়ন দিয়ে ফুলকপি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  2. এবারে এতে পেঁয়াজ কুচি , লঙ্কা কুচি ও আলু দিয়ে ভাজতে হবে ।
  3. সব সব্জি ভালো করে ভাজা হলে এতে ভাত ও নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  4. হয়ে গেলে গরম গরম ভাত ভাজা পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার