Open in app

হিং কচুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  5 people
Mala Basu10th Jun 2018
  • হিং ১ চামচ
  • ময়দা ৩ কাপ
  • সাদা তেল ৩ কাপ(ময়ান দিতে ১ চামচ র বাকি টা ভাজতে)
  • নুন ১ চিমটি
  • বিউলি ডাল ১ কাপ
  • মোউরি ১ চামচ
  • কাচা লংকা ৪
  • আদা ১"
  • চিনি১ চিমটি
  • ১ চিমটি কালোজিরে
  1. প্রথমে ময়দাতে নুন র ১ চামচ তেল দিয়ে ভাল করে মিসিয়ে নিলাম।
  2. এবারে জল অল্প অল্প করে মিশিয়ে বেশ করে ঠাসতে হবে।
  3. এমন ভাবে ঠাসব যাতে বেশী নরম বা বেশী আট না হয়।
  4. ১০ মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রেখে দেব।
  5. আগের রাতে কডাই ডাল বা বিউলি ডাল ১ কাপ র ১ চামচ মোউরি মতো ভিজিয়ে রাখতে হবে।সকালে ডালের জল ভাল করে ধুয়ে একদম ঝরঝরে করতে হবে জল যেন একটুও না থাকে।
  6. এবারে মিক্সিতে ডাল টা দেব আর মউরি আর ৪ কাচা লংকা আর ১ " আদা দেব।ভাল করে পেস্ট করার দরকার নেই একটু খিচখিচে থাকলে ভাল হয়।
  7. এবারে কড়াইতে ঘি দেব।গরম হলে হিং আর কালোজিরা ফোরন দেব। ভাল গন্ধ আসলে নারিয়ে ডাল বাটা টা দিয়ে ভাল করে নারতে থাকব।৭/৮ মিনিট মত ক্রমাগত নারতে হবে।যখন দেখব ডাল বাটা তা মাঝখানে জরো হয়ে যাচ্ছে তাখন রেডি পুরটা।
  8. এবারে ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে তার মধ্যে পুর একটা চামচ দিয়ে দিতে হবে।আর হাত দিয়ে ভাল করে গোল গোল করতে হবে লেচিটা।এই পুর ঢোকানো টা খুব সাবধানে করতে হবে।
  9. এবারে কডাইতে সাদা তেল দিয়ে ভাল করে গরম করে একটা একটা কচুরি ভেজে নিতে হবে।
  10. কড়াইয়ে ২ চামচ ঘি দিয়ে ক

No reviews yet.

  • রাজ কচুরি

    3 likes
  • পদ্ম কচুরি

    11 likes
  • রুটি কচুরি

    7 likes
  • কিমা কচুরি

    4 likes
  • পিঠি কচুরি

    4 likes
  • কুসুম কচুরি

    18 likes