হোম / রেসিপি / চিংড়ির পোলাও ।

Photo of Prowan polao. by Dipanwita Mondal at BetterButter
706
0
0.0(0)
0

চিংড়ির পোলাও ।

Jun-10-2018
Dipanwita Mondal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ির পোলাও । রেসিপির সম্বন্ধে

দুপুরের খাওয়ার একদম parfect ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতি চাল এক cup ।
  2. চিংড়ি 10 টা বাগদা ।
  3. ঘি 4 বড় চামচ ।
  4. onion 2 mediam .
  5. নারকেলের দুধ 1 ,1/2কাপ ।
  6. আদা রসুন paste দেড় table চামচ ।
  7. তেজ পাতা বড় এক টা ।
  8. গোটা গরম মসলা ।
  9. নুন পরিমান মতো ।
  10. চিনি পরিমান নিজের সাদ মতো ।
  11. দুধ 1cap.
  12. কাঁচা লংকা 4টি ।
  13. জিরা গুঁড়া এক চা চামচ ।
  14. গরম মসলা গুঁড়া এক table চামচ ।
  15. ধনে গুঁড়া ।
  16. হলুদ গুড়া দেড় table চামচ ।

নির্দেশাবলী

  1. চাল ধুএ জল ঝড়িয়ে রাখো ।
  2. করায় ঘি গরম করে তেজ পাতা ও গোটা গরম মসলা দাও ।
  3. সুগন্ধ বেড়লে piyage কুচ দিন ।
  4. হালকা রং এলে আদা রসুন বাটা দিন ।
  5. ভালো করে কোসন ।
  6. ওন্নো একটি করায় চিংড়ি নুন হলুদ , লংকা ভালো করে মীসীযে তেল এ ভেজে এক cup জল দিয়ে siddo করে রেখে দিন ।
  7. এবার জে করাতে মসলা কষা করে রেখেছিলেন তাতে চাল দিন একটু নারুন সুগন্ধ বেড়ালে নারকেলের দুধ টা দিন ।
  8. ভালো করে মীসীযে নিন । ঢাকনা দিন
  9. gass কমিয়ে নিন । ঢাকনা র উপর ভারী কিছু চাপিয়ে দিন ।
  10. কিছু সময় পর খুলে সব মসলা দিন গরম মসলা বাদে ।
  11. আবার হতে দিন । নুন দিয়ে দিন দরকার মতো ।
  12. এবার চিংড়ি গুলো দিন । কাঁচা লংকা দিন ।
  13. আবার হতে দিন । চিনি দিন ।
  14. র ও কিছু সময় পর ঢাকনা খুলে দুধ দিন ।
  15. পুনরায় হতে দিন । last এ ঘি র গরম মসলা দিন র ঢাকনা দিয়ে কিছু সময় রেখে দিন ।
  16. এবার পোরীবেসোন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার