Open in app

চিংড়ির পোলাও ।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Dipanwita Mondal10th Jun 2018
  • বাসমতি চাল এক cup ।
  • চিংড়ি 10 টা বাগদা ।
  • ঘি 4 বড় চামচ ।
  • onion 2 mediam .
  • নারকেলের দুধ 1 ,1/2কাপ ।
  • আদা রসুন paste দেড় table চামচ ।
  • তেজ পাতা বড় এক টা ।
  • গোটা গরম মসলা ।
  • নুন পরিমান মতো ।
  • চিনি পরিমান নিজের সাদ মতো ।
  • দুধ 1cap.
  • কাঁচা লংকা 4টি ।
  • জিরা গুঁড়া এক চা চামচ ।
  • গরম মসলা গুঁড়া এক table চামচ ।
  • ধনে গুঁড়া ।
  • হলুদ গুড়া দেড় table চামচ ।
  1. চাল ধুএ জল ঝড়িয়ে রাখো ।
  2. করায় ঘি গরম করে তেজ পাতা ও গোটা গরম মসলা দাও ।
  3. সুগন্ধ বেড়লে piyage কুচ দিন ।
  4. হালকা রং এলে আদা রসুন বাটা দিন ।
  5. ভালো করে কোসন ।
  6. ওন্নো একটি করায় চিংড়ি নুন হলুদ , লংকা ভালো করে মীসীযে তেল এ ভেজে এক cup জল দিয়ে siddo করে রেখে দিন ।
  7. এবার জে করাতে মসলা কষা করে রেখেছিলেন তাতে চাল দিন একটু নারুন সুগন্ধ বেড়ালে নারকেলের দুধ টা দিন ।
  8. ভালো করে মীসীযে নিন । ঢাকনা দিন
  9. gass কমিয়ে নিন । ঢাকনা র উপর ভারী কিছু চাপিয়ে দিন ।
  10. কিছু সময় পর খুলে সব মসলা দিন গরম মসলা বাদে ।
  11. আবার হতে দিন । নুন দিয়ে দিন দরকার মতো ।
  12. এবার চিংড়ি গুলো দিন । কাঁচা লংকা দিন ।
  13. আবার হতে দিন । চিনি দিন ।
  14. র ও কিছু সময় পর ঢাকনা খুলে দুধ দিন ।
  15. পুনরায় হতে দিন । last এ ঘি র গরম মসলা দিন র ঢাকনা দিয়ে কিছু সময় রেখে দিন ।
  16. এবার পোরীবেসোন করুন ।

No reviews yet.

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • ভেজ পোলাও

    606 likes
  • চিংড়ির চপ

    11 likes