হোম / রেসিপি / শীরমল

Photo of Sheermal by Shampa Das at BetterButter
731
9
0.0(0)
0

শীরমল

Jun-10-2018
Shampa Das
75 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শীরমল রেসিপির সম্বন্ধে

শীরমল একরকমের আফগানী রুটি । এই রুটির স্বাদ একটু মিষ্টি মিষ্টি হয় । যেকোন মাংস বা পনীর রেসিপির সঙ্গে খেতে খুব ভাল লাগে । এমনি এমনিও খাওয়া যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আফগানী
  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • বেকিং
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. * ১ এবং ৩/৪ কাপ ময়দা ( পৌনে দুই কাপ)
  2. * 125 মিলিলিটার উষ্ণ দুধ
  3. * ১/২ কাপ ঘি
  4. * ৩ টেবিল চামচ চিনি
  5. * ১/৪ চা চামচ নুন
  6. * ১ ,১/৪ চা চামচ এ্যাকটিভ ইস্ট
  7. * ১ টি ডিম
  8. ব্রেডের উপরে ব্রাশ করার জন্য
  9. *২ টেবিল চামচ দুধ
  10. * একটি জাফরান
  11. * একটু অরেঞ্জ ফুড কালার ( ঐচ্ছিক )
  12. * ১ টি ডিম ফেটানো

নির্দেশাবলী

  1. একটি বাটিতে ময়দা ও চিনি নিয়ে মাঝখানে একটা গর্ত করে নিতে হবে
  2. এরমধ্যে উষ্ণ দুধ ও ইস্ট দিতে হবে
  3. ময়দার এক পাশে নুন দিতে হবে
  4. এবার একটা কাঁটা চামচের সাহায্যে মাঝাখান থেকে গোল করে ঘুরিয়ে ২ ময়দাটা মাখতে হবে
  5. ঘি দিয়ে দিতে হবে
  6. এভাবে মাখতে মাখতে পাশের ময়দা ও মেখে নিতে হবে , এই পর্যায়ে মাখা ময়দা খুব আঠালো হবে
  7. ক্রমাগত ৫ মিনিট মাখতে হবে
  8. এবার একটা বাটিতে তেল বা ঘি মাখিয়ে মন্ডটা রেখে ক্লিং ফিল্ম দিয়ে ঢেকে ১ ঘন্টার জন্য প্রুভিং এর জন্য রাখতে হবে
  9. কোন গরম জায়গায় রাখা উচিত , আমি ওভেনের মধ্যে রেখেছি
  10. এক ঘন্টা পর বের করলে দেখা যাবে যে ময়দা অনেকটা ফুলে গেছে
  11. এবার আস্তে আস্তে মেরে ময়দা থেকে সব হাওয়া বের করে দিতে হবে
  12. কিচেন প্ল্যাটফর্মের উপর মন্ডটা নিয়ে একটু ময়দা নিয়ে আবার কিছুক্ষণ মেখে নিতে হবে
  13. এবার এই মন্ড থেকে তিনটে লেচি করে নিয়েছি ( আমি তিনটে করেছি তোমরা কম বেশি করতে পারো )
  14. একটা লেচি আঙুলের সাহায্যে ছড়িয়ে নিয়ে কাঁটা চামচের সাহায্যে ফুটো করে নিতে হবে দিতে হবে ছবির মত
  15. পাশটা মোটা রেখে আমি ছুড়ির সাহায্যে কেটে নিয়েছি একটু ডিজাইন করার জন্য
  16. একটা বাটিতে দুধে জাফরান মিশিয়ে নিয়েছি আর একটা বাটিতে একটা ডিম ফেটিয়ে নিয়েছি
  17. ব্রাশ এর জন্য রাখা ফেটানো ডিম দিয়ে ব্রাশ করে জাফরান মেশানো দুধ দিয়ে ব্রাশ করে সাদা তিল ছড়িয়ে দিতে হবে
  18. ওভেন ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াস এ প্রিহিট করে রাখতে হবে । তারপর ১২ মিনিট ব্রেক করলেই রেডি শীরমল

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার