Open in app

আফগানিয়ান পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  50 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  6 people
Dustu Biswas10th Jun 2018
  • ময়দা ৫০০গ্ৰাম
  • বেকিং পাউডার ১চামচ
  • নুন হাফচামচ
  • চিনি ১চামচ
  • সাদাতেল ২চামচ
  • বাটার ১০০গ্ৰাম
  • ঘি ১০০গ্ৰাম
  • দুধ হাফকাপ
  1. প্রথমে ময়দায় নুন,চিনি,সাদাতেল আর বেকিং পাউডার দিতে হবে।
  2. ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে জল দিয়ে নরম করে মেখে নিতে হবে।
  3. আধঘণ্টা ঢেকে রেখে একটু বড় বড় গোলা বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার এক একটা গোলা নিয়ে পাতলা করে বেলে নিতে হবে।
  5. এবার গলানো বাটার ব্রাস করে নিতে হবে।
  6. ওপর থেকে গুঁড়ো ময়দা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  7. এবার আস্তে আস্তে সরু সরুকরে পরোটা মুড়ে নিতে হবে।
  8. দেখতে অনেকটা দড়ির মতো হবে।
  9. এবার দড়ি গুটিয়ে নিতে হবে, একদম শেষ মাথা ধরে গুটাতে হবে।
  10. দেখতে বোতামের মতো হবে।
  11. এভাবে সবগুলো তৈরী করে নিয়ে একটা প্লেটে রেখে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে১০মিনিট।
  12. ১০মিনিট প‍র পরোটা হালকা হাতে গোল করে বেলতে হবে। একটা কাঁটা চামচ দিয়ে পুরো পরোটা ফুটো ফুটো করে দিতে হবে।কারণ লুচির মতো ফুলতে দেওয়া যাবে না।
  13. যেদিকে ফুঁটো করব তার অপর দিকে দুধ ব্রাস করে নিতে হবে।
  14. এবার প‍্যানে ২চামচ করে ঘি দিতে হবে।
  15. ঘি গরম হলে পরোটার ফুঁটো ফুঁটো দিকটা ঘি তে আগে ভেজে নিতে হবে।
  16. একপিঠ হলে দুধ ব্রাস করা দিকটা সাবধানে উল্টে দিতে হবে।
  17. এইভাবে সবকটা পরোটা ভেজে নিয়ে মরিচ ডিম আলুর খড়খড়ি র সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।
  18. টমেটোর ফুল দিয়ে সাজিয়ে দিলে অতিথি নিজের বাড়ির রাস্তা ভুলে যাবে।

No reviews yet.

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    2 likes
  • এগ পরোটা

    3 likes
  • ঘী পরোটা

    2 likes