হোম / রেসিপি / পটল আলুর বিরিয়ানি

Photo of potol alur biriani by Swati Sengupta at BetterButter
637
3
0.0(0)
0

পটল আলুর বিরিয়ানি

Jun-10-2018
Swati Sengupta
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল আলুর বিরিয়ানি রেসিপির সম্বন্ধে

নিরামিশ রান্না জারা খায় তাদের খুব ভাল লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু-২৫০ গ্রাম
  2. পটল-২৫০ গ্রাম
  3. বাসমতি চাল- ৫০০ গ্রাম
  4. ঘি- ১০০গ্রাম
  5. তেল-১০০ গ্রাম
  6. নুন স্বাদ মতো
  7. ফুড কালার-২ চিমটি
  8. গোলাপ জল- ১/২ চা চামচ
  9. কেওরা জল-১/২ চা চামচ
  10. মিঠা আতর- ১ ফোটা
  11. বিরিয়ানি মসলা-৩ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চাল ধুএ ১ঘন্টা ভিজিএ রাখতে হবে
  2. আলু অরধেক পটল অরধেক করে কেটে নিতে হবে
  3. আলু সেদ্ধ কোরে ভেজে নিতে হবে
  4. পটল টাও ভেজে নিতে হবে
  5. এবার ভাত বসানোর সময় ফুড কালার দিএ কোরে নিতে হবে
  6. নামিএ ঘি নুন বিরিয়ানির মসলা, গোলাপ,কেওরা জল, মিথা আতর দিএ ভাল করে মিসিএ নিএ আলু আর পটল দিএ মিসিএ নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার