হোম / রেসিপি / বৌয়া ভাত

Photo of Bowa rice by Chanda Shally at BetterButter
1583
3
0.0(0)
0

বৌয়া ভাত

Jun-10-2018
Chanda Shally
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বৌয়া ভাত রেসিপির সম্বন্ধে

বাংলাদেশের খুব জনপ্রিয় খাবার । যেকোন রকমের ভর্তা দিয়ে পরিবেশন করা হয় । এই রান্নাকে বৌখুদাও বলে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. খুদ চাল 1 কাপ
  2. 2 টি বড় মাপের পেঁয়াজ কুচি
  3. কাঁচা লঙ্কা চেরা 3-4 টি
  4. গোটা শুকনো লঙ্কা 2 টি
  5. হলুদ 1 চা চামচ
  6. নুন স্বাদ মতো
  7. সর্ষে তেল 1 টেবিল চামচ
  8. আড়াই কাপ জল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হাল্কা লাল করে ভাজতে হবে ।
  3. এবারে পেঁয়াজ ভাজা হলে চেরা কাঁচা লঙ্কা , হলুদ ও চাল দিয়ে বেশ কিছুক্ষন ধরে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  4. এবারে এতে জল, নুন দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  5. জল ফুটতে শুরু করলে আঁচ কমিয়ে ঢেকে রাঁধতে হবে ।
  6. এবারে জল যখন পুরো শুকিয়ে ভাত সেদ্ধ ও ঝরঝরে হয়ে যাবে তখন বুঝতে হবে হয়ে গেছে, আঁচ বন্ধ করে আরো কিছুক্ষন ঢাকা বন্ধ করে রেখে দিতে হবে ।
  7. এবারে গরম গরম বৌয়া ভাত বা বোউখুদা পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার