Open in app

বৌয়া ভাত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Chanda Shally10th Jun 2018
  • খুদ চাল 1 কাপ
  • 2 টি বড় মাপের পেঁয়াজ কুচি
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা 3-4 টি
  • গোটা শুকনো লঙ্কা 2 টি
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • সর্ষে তেল 1 টেবিল চামচ
  • আড়াই কাপ জল
  1. প্রথমে চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হাল্কা লাল করে ভাজতে হবে ।
  3. এবারে পেঁয়াজ ভাজা হলে চেরা কাঁচা লঙ্কা , হলুদ ও চাল দিয়ে বেশ কিছুক্ষন ধরে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  4. এবারে এতে জল, নুন দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  5. জল ফুটতে শুরু করলে আঁচ কমিয়ে ঢেকে রাঁধতে হবে ।
  6. এবারে জল যখন পুরো শুকিয়ে ভাত সেদ্ধ ও ঝরঝরে হয়ে যাবে তখন বুঝতে হবে হয়ে গেছে, আঁচ বন্ধ করে আরো কিছুক্ষন ঢাকা বন্ধ করে রেখে দিতে হবে ।
  7. এবারে গরম গরম বৌয়া ভাত বা বোউখুদা পরিবেশন করুন ।

No reviews yet.

  • ভাত

    2 likes
  • আম ভাত

    1 likes
  • ভাত ভাজা

    1 likes
  • সাদা ভাত

    1 likes
  • টমেটো ভাত

    7 likes
  • পান্তা ভাত

    8 likes