Open in app

মুগ সামলি পিঠে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen10th Jun 2018
  • মুগডাল 1কাপ
  • আতপ চালের গুড়ো 2কাপ
  • নুন স্বাদমতো
  • পাটালিগুড় 150গ্রাম
  • খোয়াক্ষীর 100গ্রাম
  • জল 2কাপ
  • সাদাতেল ভাজার জন্য
  1. প্রথমে কড়াইতে নারকেল কোরা দিয়ে তাতে পাটালিগুড় মিশিয়ে ভালো করে পাক দিয়ে একটু শুকনো করে তাতে খোয়াক্ষীর দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটা শুকনো পুর বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার আলাদা একটা কড়াইতে জল দিয়ে তাতে মুগডাল আর সামান্য নুন দিয়ে সেদ্ধো করতে হবে। মুগডালটা সেদ্ধো হয়ে আসলে তাতে চালের গুড়ো মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে একটা মন্ড বানিয়ে প্লেটে নামিয়ে নিয়ে ভালো করে হাত দিয়ে ময়দা মাখার মতো মেখে নিতে হবে।
  3. এরপর ওই মাখা মুগডাল থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে গোল করে হাতের সাহায্যে বাটি বানিয়ে তার ভেতর নারকেলের পুর ভরে মুখটা বন্ধ করে তারপর সাদাতেলে লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • মুগ লাউ

    4 likes
  • পাত পিঠে

    11 likes
  • মুগ পকড়া

    4 likes
  • দুধ পিঠে

    5 likes
  • কিমা মুগ

    4 likes
  • ঝিঙে মুগ

    0 likes