হোম / রেসিপি / চিকেন মোমো

Photo of Chiken momo by Mala Basu at BetterButter
440
7
0.0(0)
0

চিকেন মোমো

Jun-10-2018
Mala Basu
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন মোমো রেসিপির সম্বন্ধে

কম সময়ে বানানো যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • চাইনিজ্
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন কিমা ২০০ গ্রাম
  2. ২ টি পেয়াজ কুচি
  3. ১২/১৪ টি রসুন কোয়া র কুচি
  4. পেয়াজ শাকের কুচি ৪ চামচ
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. ময়দা ২কাপ
  7. সাদা তেল ১ চামচ বড়ো
  8. কাচা লংকা কুচি ৪ টি

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন কিমা নিলাম।
  2. কিমা র সাথে পেয়াজ কুচি রসুন কুচি নুন কাচা লংকা কুচি পেয়াজ শাক কুচি সব দিয়ে মেখে নিলাম।
  3. এবারে ময়দাতে নুন তেল দিয়ে আর জল দিয়ে ভাল করে ঠেসে নিলাম।মাখাটা বেশি নরম ও হবে না আর বেশি শক্ত হবে না।
  4. এবারে লেচি কেটে নিলাম খুব ছোটো ছোটো করে।
  5. ছোটো লুচির মতো বেলে চামচ দিয়ে চিকেন কিমা র পুর দিয়ে লুচির চারপাসে আঙুল করে জল দেব আর লুচিটা চেপে চেপে বন্ধ করে দেব।
  6. এবারে স্টিমার এ জল ঢেলে ফুটে উঠলে ওপরের পাত্রে তেল বুলিয়ে ৫/৬ মোমো সাজিয়ে দেব।
  7. ৭/৮ মিনিট মতো লাগে সেদ্ধ হতে।নামিয়ে গরম গরম সস র সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার