Open in app

রাজশেতান্ন

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Jayanwita Mukherjee10th Jun 2018
  • বাসমতী চাল - 250 গ্রাম
  • কমলাভোগ - 10 টি
  • সেদ্ধ কড়াইশুঁটি - 200 গ্রাম
  • ঘি - 4-5 টেবিল চামচ
  • ভাজা ধনে গুরো - 1/2 চা চামচ
  • খোয়াক্ষীর - 50 গ্রাম
  • কাজু ও কিশমিশ কুচানো - 2 টেবিল চামচ
  • নুন - পরিমাণ মত
  • চিনি - 3-4 টেবিল চামচ
  • গন্ধরাজ লেবু - 1 টি
  • আদা কুচি - 1 টেবিল চামচ
  • লঙ্কা - 2 টি কুচানো
  1. প্রথমে সেদ্ধ কড়াইশুঁটির সঙ্গে আদা ও কাঁচালঙ্কা বেটে নিতে হবে।
  2. এর পর কড়াই এ তেল গরম করে তাতে বেটে রাখা মিশ্রণ টি দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিয়ে তাতে একে একে খোয়াক্ষীর ,ভাজা ধনে জিরে গুরো, গরম মসলা গুঁড়ো, কাজু কুচি, কিসমিস কুচি দিয়ে পুর টিকে ঠান্ডা করতে দিতে হবে।
  3. অন্য দিকে দুকাপ বাসমতী চাল নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. এর পর কমলাভোগ গুলি মাঝবরাবর কেটে নিয়ে ওর মধ্যে তৈরি করে রাখা পুর ভরতে হবে।
  5. এর পর একটি হাঁড়ি ঘি দিয়ে গ্রিজ করে ওতে সেদ্ধ করা চালের অর্ধেক টা দিয়ে তার ওপর পুর ভরা কমলাভোগ গুলি দিয়ে দিতে হবে।
  6. এর পর তার ওপর বাকি ভাতটা দিয়ে তার ওপর গন্ধরাজ লেবুর জেস্ট ও ঘি দিয়ে এয়ার টাইট করে চাপা দিয়ে আগুনের ওপর চাটু বসিয়ে প্রথম 5 মিনিট হাই ফ্লেমে ও পরের 15 মিনিট লো ফ্লেমে দমে দিতে হবে।
  7. দম থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন রাজশেতান্ন

Moumita Malla2 months ago

খুব ভালো