হোম / রেসিপি / চালের পায়েস

Photo of Chaler payes by Papia Chakrabarty at BetterButter
3651
5
0.0(0)
0

চালের পায়েস

Jun-11-2018
Papia Chakrabarty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চালের পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালীর যে কোন শুভ কাজে রান্না করে পরিবেশন করা হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. তরল দুধ ১ লিটার
  2. গোবিন্দ ভোগ চাল ১০০ গ্রাম
  3. চিনি ১০০ গ্রাম
  4. মিছরি ২৫০ গ্রাম
  5. এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  6. কাজু ২০ টা কুচানো
  7. কিসমিস ২৫ গ্রাম
  8. ঘী ১ চা চামচ
  9. তেজপাতা ২ টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চাল ভালো করে ধুয়ে ঘী মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. এই সময় কাজু কুচিয়ে নিতে হবে।
  3. গ্যাসে দুধ বসিয়ে জ্বাল দিতে হবে। তেজপাতা দিতে হবে।
  4. যখন দুধ ৩/৪ হবে তখন ধুয়ে রাখা চাল দিতে হবে।
  5. গ্যাস বাড়িয়ে কমিয়ে ফুটাতে হবে আর মাঝে মাঝেই নারতে হবে যাতে নীচে লেগে না যায়।
  6. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি আর মিছরি দিতে হবে।
  7. চিনি, মিছরি গলে গেলে আরও কিছুক্ষন ফুটাতে হবে যাতে চিনি ও মিছরির জল মরে যায়।
  8. এবার এতে এলাচ, কাজু, কিসমিস দিয়ে নামিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার