Open in app

চালের পায়েস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Papia Chakrabarty11th Jun 2018
  • তরল দুধ ১ লিটার
  • গোবিন্দ ভোগ চাল ১০০ গ্রাম
  • চিনি ১০০ গ্রাম
  • মিছরি ২৫০ গ্রাম
  • এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কাজু ২০ টা কুচানো
  • কিসমিস ২৫ গ্রাম
  • ঘী ১ চা চামচ
  • তেজপাতা ২ টি
  1. প্রথমে চাল ভালো করে ধুয়ে ঘী মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. এই সময় কাজু কুচিয়ে নিতে হবে।
  3. গ্যাসে দুধ বসিয়ে জ্বাল দিতে হবে। তেজপাতা দিতে হবে।
  4. যখন দুধ ৩/৪ হবে তখন ধুয়ে রাখা চাল দিতে হবে।
  5. গ্যাস বাড়িয়ে কমিয়ে ফুটাতে হবে আর মাঝে মাঝেই নারতে হবে যাতে নীচে লেগে না যায়।
  6. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি আর মিছরি দিতে হবে।
  7. চিনি, মিছরি গলে গেলে আরও কিছুক্ষন ফুটাতে হবে যাতে চিনি ও মিছরির জল মরে যায়।
  8. এবার এতে এলাচ, কাজু, কিসমিস দিয়ে নামিয়ে দিতে হবে।

No reviews yet.

  • পায়েস

    5 likes
  • আম পায়েস

    4 likes
  • কমলা পায়েস

    5 likes
  • চালের রুটি

    4 likes
  • ছানার পায়েস

    11 likes
  • ছানার পায়েস

    9 likes