হোম / রেসিপি / ছোলার ডালের মেথি কচুরি

Photo of Cholar Daler Methi Kochuri by Tamali Rakshit at BetterButter
1465
18
0.0(0)
0

ছোলার ডালের মেথি কচুরি

Jun-11-2018
Tamali Rakshit
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোলার ডালের মেথি কচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

ছোলার ডালের কচুরি সাধারণত সব বয়সি মানুষেরই পছন্দের খাবারের তালিকায় পরে এবং এই রেসিপিতে ছোলার ডালের সাথে মেথি পাতার সুগন্ধ, এই কচুরিকে এক নতুন মাত্রা দিয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পুরের উপকরণ :
  2. ছোট এক কাপ ছোলার ডাল
  3. 1 চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  4. হাফ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  5. হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  6. হাফ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  7. হাফ চা চামচ গরম মসলার গুঁড়ো
  8. নুন স্বাদমতো
  9. 1 টেবিল চামচ রিফাইন তেল
  10. কচুরির উপকরণ:
  11. বড় 1 কাপ ময়দা
  12. 1 টেবিল চামচ কসুরি মেথি পাতা
  13. 1 চা চামচ নুন
  14. 1 চা চামচ চিনি
  15. দেড় টেবিল চামচ রিফাইন তেল
  16. কচুরি ভাজার জন্য অতিরিক্ত রিফাইন তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডালটা ভালো করে ধুয়ে সাত থেকে আট ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. সাত থেকে আট ঘণ্টা পর ডালটা জল ঝরিয়ে নিতে হবে এবং একটা থালার ওপর সুতির কাপড় বিছিয়ে তার মধ্যে ডালটা রেখে কিছুক্ষন শুকিয়ে নিতে হবে।
  3. এরপর ডালটা কোনরকম জল ব্যবহার না করেই মিক্সিতে মিহি করে পেস্ট করে নিতে হবে এবং পুরের সমস্ত উপকরণ দিয়ে এই পেস্ট করা ডালটা ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. এবার নন-স্টিক প্যানে তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে এবং তার মধ্যে ডালের এই পেস্টটা দিয়ে দিতে হবে।
  5. দুই থেকে তিন মিনিট মাঝারি আঁচে ডালের পেস্টটা ভালো করে ভাজতে হবে এবং ডালের পেস্টটা বেশ ঝরঝরে হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  6. এবার কচুরির সমস্ত উপকরণ একসাথে নিয়ে প্রয়োজনমতো উষ্ণ জল দিয়ে ময়দাটা নরম করে মেখে নিতে হবে।
  7. ময়দার দলাটা অল্প ভেজা কাপড় দিয়ে ৩০ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখতে হবে এবং ৩০ মিনিট পর সেই ময়দার দলা থেকে সাতটি গোলা বানিয়ে নিতে হবে।
  8. এবার একটি ময়দার গোলা নিয়ে হাতের আঙ্গুলের সাহায্যে চেপে চেপে বাটির আকারে গড়তে হবে এবং আগে তৈরি করে রাখা ডালের পুরের অল্প পরিমান পুর নিয়ে এই বাটির মাঝখানে দিয়ে ময়দার গোলাটা সুন্দর করে মুড়ে নিতে হবে।
  9. এইভাবে সমস্ত ডালের পুর ব্যবহার করে কচুরির জন্য ময়দার গোলা তৈরি করে নিতে হবে।
  10. এবার এক একটা ময়দার গোলা নিয়ে কচুরীর আকারে গোল গোল করে বেলে নিতে হবে।
  11. কড়াইতে পরিমান মত তেল নিয়ে ভাল করে গরম করে নিতে হবে এবং মাঝারি থেকে বেশি আঁচে কচুরিগুলো লাল লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার