Open in app

সয়াবিন এর পাটিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Soma Mukherjee11th Jun 2018
  • 1 টা পেঁয়াজ কুঁচি
  • 2 কোয়া রসুন কুঁচি
  • ধোনে পাতা কুঁচি 2 চামচ
  • টমেটো কুঁচি 1 টা
  • 10 টাকার 1 টা সয়াবিন এর প্যাকেট
  • লঙ্কা কুঁচি 1 টা
  • নুন 1 চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • জীরে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • ময়দা 400 গ্রাম
  • চিনি 1 চামচ
  • হলুদ 1/2 চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  • 1/2 চামচ বেকিং পাউডার
  • সাদা তেল মোয়ানের জন্য 1 চামচ
  • ডিপ ফ্রাই করার জন্য সাদা তেল 2 কাপ
  • 1 টুকরো ডালচিনি ও 4 টে লবঙ্গ
  1. ময়দা নুন , সাদা তেল দিয়ে ভালো করে ঝুরঝুরে করে জল দিয়ে মাখতে হবে।
  2. ময়দা 2 ঘন্টা ঢেকে রাখতে হবে।
  3. সয়াবিন নুন দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  4. কড়াইতে সাদা তেল 2 চামচ দিয়ে লবঙ্গ ও ডালচিনি দিয়ে রসুন কুঁচি দিয়ে লাল হলে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে।
  5. এবার টমেটো কুঁচি , সয়াবিন , নুন , চিনি , হলুদ , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো , ধোনে ও জীরে গুঁড়ো দিয়ে লঙ্কা কুঁচি দিয়ে কষিয়ে পুর করতে হবে।
  6. ময়দা আবার মেখে লেচি কেটে নিতে হবে।
  7. এবার লেচি গোল করে বেলতে হবে।
  8. বেলে পুর মাঝখানে দিতে হবে।
  9. এবার 4 দিক মুড়িয়ে দিতে হবে।
  10. এবার সাদা তেলে লাল করে ভাজতে হবে।

No reviews yet.

  • ডিম এর চপ

    8 likes
  • ডিম এর চপ

    5 likes
  • টক এর ডাল

    4 likes
  • দই এর সরবত

    8 likes
  • বেল এর শরবত

    9 likes
  • চিলি সয়াবিন

    5 likes