হোম / রেসিপি / এঁচোরের বিরিয়ানি

Photo of ECHORER biriyani by Soma Mukherjee at BetterButter
925
3
0.0(0)
0

এঁচোরের বিরিয়ানি

Jun-11-2018
Soma Mukherjee
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এঁচোরের বিরিয়ানি রেসিপির সম্বন্ধে

এই বিরিয়ানী টা খুবই টেস্টি হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. এঁচোর 500 গ্রাম মাঝারী ডুমো করে কাটা
  2. বাসমতি চাল 3 কাপ
  3. নুন ভাতের জন্য 3 চামচ
  4. জৈত্রী 1 টা ফুল
  5. 1 ফোঁটা মিঠা আতর
  6. গোটা গরম মসলা
  7. দইয়ের ঘোল ডের গ্লাস
  8. তেজপাতা 2 টো
  9. গোটা গরম মসলা এঁচোরের জন্য
  10. সাদা তেল 4 চামচ
  11. 2 টো বড় পেঁয়াজের রস
  12. আদা ও রসুনের রস 3 চামচ
  13. চিনি 1 চামচ
  14. কাজু ও 4 মগজ বাটা 2 চামচ
  15. ঘী 4 চামচ
  16. জায়ফল , জৈত্রীর গুঁড়ো 1 চামচ
  17. গোলাপ জল , দুধ ও কেওড়ার জল এ ভেজানো কেশর

নির্দেশাবলী

  1. এঁচোর নুন ও দইয়ের ঘোল দিয়ে 1 সিটি দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  2. বাসমতি চাল নুন , জৈত্রীর ফুল ও গোটা গরম মসলা দিয়ে 80% সেদ্ধ করতে হবে।
  3. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে তেজপাতা ও গোটা গরম মসলা দিয়ে পেঁয়াজ , আদা ও রসুনের রস দিয়ে দিতে হবে। গ্যাস মাঝারী থাকবে।
  4. কষানো হলে কাজু ও 4 মগজ বাটা দিতে হবে
  5. নুন ও চিনি দিয়ে কষিয়ে ঘোল সমেত সেদ্ধ এঁচোর টা দিয়ে কষাতে হবে।
  6. এবার বোরো পাত্রে প্রথমে ঘী দিয়ে এঁচোর ও গ্রেভি দিয়ে ভাত দিয়ে বেরেস্তা ছড়িয়ে , জৈত্রী , জায়ফল ও ছোটো এলাচের গুঁড়ো 1 চামচ ছড়িয়ে কেশর ভেজানো জল ছড়িয়েদিতে হবে।
  7. এইভাবে 2 তো লেয়ার করতে হবে।
  8. গ্যাস কমিয়ে তাওয়া বসিয়ে বিরিয়ানী র পাত্র টা বসিয়ে চাপা দিয়ে 20 থেকে 25 মিনিট রাখতে হবে।
  9. বিরিয়ানী তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার