Open in app

এঁচোরের বিরিয়ানি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Soma Mukherjee11th Jun 2018
  • এঁচোর 500 গ্রাম মাঝারী ডুমো করে কাটা
  • বাসমতি চাল 3 কাপ
  • নুন ভাতের জন্য 3 চামচ
  • জৈত্রী 1 টা ফুল
  • 1 ফোঁটা মিঠা আতর
  • গোটা গরম মসলা
  • দইয়ের ঘোল ডের গ্লাস
  • তেজপাতা 2 টো
  • গোটা গরম মসলা এঁচোরের জন্য
  • সাদা তেল 4 চামচ
  • 2 টো বড় পেঁয়াজের রস
  • আদা ও রসুনের রস 3 চামচ
  • চিনি 1 চামচ
  • কাজু ও 4 মগজ বাটা 2 চামচ
  • ঘী 4 চামচ
  • জায়ফল , জৈত্রীর গুঁড়ো 1 চামচ
  • গোলাপ জল , দুধ ও কেওড়ার জল এ ভেজানো কেশর
  1. এঁচোর নুন ও দইয়ের ঘোল দিয়ে 1 সিটি দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  2. বাসমতি চাল নুন , জৈত্রীর ফুল ও গোটা গরম মসলা দিয়ে 80% সেদ্ধ করতে হবে।
  3. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে তেজপাতা ও গোটা গরম মসলা দিয়ে পেঁয়াজ , আদা ও রসুনের রস দিয়ে দিতে হবে। গ্যাস মাঝারী থাকবে।
  4. কষানো হলে কাজু ও 4 মগজ বাটা দিতে হবে
  5. নুন ও চিনি দিয়ে কষিয়ে ঘোল সমেত সেদ্ধ এঁচোর টা দিয়ে কষাতে হবে।
  6. এবার বোরো পাত্রে প্রথমে ঘী দিয়ে এঁচোর ও গ্রেভি দিয়ে ভাত দিয়ে বেরেস্তা ছড়িয়ে , জৈত্রী , জায়ফল ও ছোটো এলাচের গুঁড়ো 1 চামচ ছড়িয়ে কেশর ভেজানো জল ছড়িয়েদিতে হবে।
  7. এইভাবে 2 তো লেয়ার করতে হবে।
  8. গ্যাস কমিয়ে তাওয়া বসিয়ে বিরিয়ানী র পাত্র টা বসিয়ে চাপা দিয়ে 20 থেকে 25 মিনিট রাখতে হবে।
  9. বিরিয়ানী তৈরি।

No reviews yet.

  • পটল বিরিয়ানি

    3 likes
  • ডিম বিরিয়ানি

    1 likes
  • মটন বিরিয়ানি

    1 likes
  • ইলিশ বিরিয়ানি

    7 likes
  • মাটন বিরিয়ানি

    8 likes
  • মাটন বিরিয়ানি

    7 likes