Open in app

পুষ্পান্ন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Dustu Biswas11th Jun 2018

Pushpannya সম্বন্ধে

Ingredients to make Pushpannya in bengali

  • গোবিন্দভোগ চাল ১(বড়) কাপ
  • গোটাগরমমশলা ২চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ ১ফোঁটা
  • কেশর বা জাফরান ১চামচ
  • ঘি হাফকাপ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  • গোটা কাজুবাদাম ২টেবিলচামচ
  • কিশমিশ ২টেবিলচামচ
  • তেজপাতা ২টো
  • জায়ফল অর্ধেক টা
  • জয়িত্রী ২/৩ টে
  • চিনি ২চামচ

How to make Pushpannya in bengali

  1. গোবিন্দভোগ চাল মেপে নিয়ে একটি পাত্রে ঢেলে নিতে।
  2. ভালো করে ধুয়ে নিয়ে একদম জল ঝড়িয়ে ৩০মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  3. একটা পাত্রে প্রয়োজনীয় জিনিসপত্র রাখতে হবে।জায়ফল ,জয়িত্রী,গোটাগরমমশলা(অর্ধেক টা) একসাথে রোস্ট করে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  4. ৩০মিনিট পর ভিজিয়ে রাখা জল ঝড়ানো চালে ২/৩চামচ ঘি,পরিমাণ মতো ঘি,হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে মেখে রাখতে হবে আরো ১৫মিনিট।
  5. এবার কড়াইতে বাকি ঘি সবটা ঢেলে দিতে হবে।তেজপাতা, গোটাগরমমশলা ফোঁড়ন দিয়ে গোটা কাজু দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. কাজু হালকা লাল হয়ে এলে কিশমিশ দিতে হবে।
  7. পুরোপুরি না ভেজে হালকা নেড়ে নিয়ে মশলা মাখানো চাল ঢেলে দিতে হবে।
  8. ভালো করে নেড়েচেড়ে কেশর এবং জায়ফল-জয়িত্রী র গুঁড়ো মশলা মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. ২কাপ উষ্ণ জল ঢেলে ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  10. চাল ফুটে সরসর আওয়াজ হলে ঢাকা খুলে চিনি মিশিয়ে আবারও ঢাকা দিতে হবে।
  11. একদম ঝরঝরে করে নামিয়ে নিয়ে তুলসী পাতা দিয়ে ভগবানের উদ্দ্যেশে প্রদান করতে হবে। কথিত আছে তুলসী পাতা ছাড়া শ্রীকৃষ্ণ ভোগ গ্ৰহণ করেন না।

Reviews for Pushpannya in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Pushpannya in bengali

  • পুষ্পান্ন

    7 likes