হোম / রেসিপি / চাল পটল

Photo of chal potol by Sharmila Dalal at BetterButter
1082
2
0.0(0)
0

চাল পটল

Jun-11-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চাল পটল রেসিপির সম্বন্ধে

পটল খাওয়া হার্টের পক্ষে ভালো

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পটল-৪টি
  2. গোবিন্দভোগ চাল-১/২কাপ
  3. নুন-স্বাদমত
  4. হলুদগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  5. লঙ্কাগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  6. জিড়েগুঁড়ো-১চা চামচ
  7. গরমমশলার গুঁড়ো-১চা চামচ
  8. তেজপাতা-১টি
  9. গোটা গরম মশলা-১চা চামচ(লবঙ্গ,এলাচ,দারচিনি)
  10. ঘী-২চা চামচ
  11. টমেটো-১টি কুচি করা
  12. তেল-১টেবিল চামচ
  13. আদাবাটা-১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পটলের গা পরিস্কার করে একটু চিরে দিতে হবে।
  2. নুন,হলুদগুঁড়ো মেখে ভেজে নিতে হবে।
  3. চাল ভালোকরে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও গোটা গরমমশলা,গোটা জিড়ে ফোড়ন দিতে হবে।
  5. চাল দিতে হবে।ভালোকরে ভেজে নুন,হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো,জিড়েগুঁড়ো, আদাবাটা দিয়ে কষাতে হবে
  6. টমেটো দিতে হবে।কষিয়ে একটু জল দিতে হবে।
  7. পটলগুলো দিতে হবে।
  8. মাখা মাখা হলে ঘী,গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার