Open in app

চাল পটল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Sharmila Dalal11th Jun 2018
  • পটল-৪টি
  • গোবিন্দভোগ চাল-১/২কাপ
  • নুন-স্বাদমত
  • হলুদগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  • জিড়েগুঁড়ো-১চা চামচ
  • গরমমশলার গুঁড়ো-১চা চামচ
  • তেজপাতা-১টি
  • গোটা গরম মশলা-১চা চামচ(লবঙ্গ,এলাচ,দারচিনি)
  • ঘী-২চা চামচ
  • টমেটো-১টি কুচি করা
  • তেল-১টেবিল চামচ
  • আদাবাটা-১ চা চামচ
  1. পটলের গা পরিস্কার করে একটু চিরে দিতে হবে।
  2. নুন,হলুদগুঁড়ো মেখে ভেজে নিতে হবে।
  3. চাল ভালোকরে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও গোটা গরমমশলা,গোটা জিড়ে ফোড়ন দিতে হবে।
  5. চাল দিতে হবে।ভালোকরে ভেজে নুন,হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো,জিড়েগুঁড়ো, আদাবাটা দিয়ে কষাতে হবে
  6. টমেটো দিতে হবে।কষিয়ে একটু জল দিতে হবে।
  7. পটলগুলো দিতে হবে।
  8. মাখা মাখা হলে ঘী,গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes