Open in app

নরম নরম রুটি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Jaba Sarkar11th Jun 2018
  • ৫০০ গ্রাম আটা
  • স্বাদ অনুযায়ী নুন
  • ফুটন্ত গরম জল
  • ২ চা চামচ ঘি
  1. আটা নাও
  2. নুন দিয়ে মিশিয়ে নাও আটা টা
  3. জল গরম করে নাও জল যেন টগবগ করে ফুটে ওঠে
  4. আটার মধ্যে অল্প অল্প করে দিয়ে মাখো
  5. বেশ নরম করে করে মেখে নাও আটা মাখাটা যেন মোলায়েম হয় এক ধারে আঙুল দিয়ে চাপ দিলে উল্ট দিকে ফুলে উঠবে খুব ভালো করে আটাটা হাসতে হবে
  6. আটা মাখাটা ঠাণ্ডা হলে রুটি করতে হবে গরম অবস্থায় আটা মাখা দিয়ে রুটি করলে রুটি শক্ত হবে
  7. আটা গুড়ি কম দিয়ে গোল গোল করে রুটি বেলে নাও
  8. চাটু বসিয়ে রটি দিয়ে দাও
  9. রুটি সেঁকার জালে ফেলে রুটি সেঁকে নাও
  10. মনে হলে ঘি মাখিয়ে শুধু শুধু খেতে পারো রুটি কারণ এতটাই রুটি নরম হয় যে শুধু খেতেও খারাপ লাগবে না

No reviews yet.

  • রুটি

    3 likes
  • ডিম রুটি

    4 likes
  • ছিট রুটি

    5 likes
  • হাত রুটি

    5 likes
  • নান রুটি

    2 likes
  • নান রুটি

    3 likes