Photo of nasi goreng by Godhuli Mukherjee at BetterButter
858
5
0.0(1)
0

nasi goreng

Jun-11-2018
Godhuli Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • টস্ করা /ঊর্ধ্বে নিক্ষেপণ
  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • প্যান এশিয়ান
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতি চাল -120 গ্রাম
  2. কুচানো গাজর - 1টি (মাঝারি আকারের )
  3. কুচানো ক্যাপসিকাম - 1টি (মাঝারি আকারের )
  4. পেঁয়াজ কুচি - 1টি (বড় আকারের )
  5. রসুন কুচি - 1 টেবিল চামচ
  6. আদা বাটা - 1 চা চামচ
  7. রসুন বাটা - 1 চা চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা কুচি- 1 চা চামচ
  9. সাম্বাল চিলি সস - 2 টেবিল চামচ
  10. মিস্টি ইন্দোনেশিয়ান সয়া সস - 3 টেবিল চামচ
  11. চিকেন থাই ফিলেট - 100 গ্রাম(ছোট করে কাটা )
  12. খোসা ছাড়ানো চিংড়ি - 100 গ্রাম(মাঝারি আকারের )
  13. ডিম - 4 টি
  14. নুন স্বাদ অনুসারে
  15. গোলমরিচ গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  16. ভেজিটেবিল তেল - 10 টেবিল চামচ
  17. জল- 2 কাপ
  18. স্প্রিং অনিয়ন- 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাসমতি চাল টা 15 মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর একটি পাত্রে জল গরম করে তার মধ্যে চাল টা দিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার ভাত টা একটু শক্ত থাকতে থাকতে নামিয়ে ঠান্ডা জল ঢেলে দিতে হবে।
  4. এবার অন্য একটি পাত্রে 3 টেবিল চামচ তেল গরম করে তার মধ্যে নুন আর গোলমরিচ গুড়ো দিয়ে চিংড়ি তে মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার ওই পাত্রে 2 টেবিল চামচ তেল দিয়ে দুটো ডিম ফেটিয়ে দিয়ে ডিমের ভুজিয়া করে নিতে হবে।
  6. এবার একটি পাত্রে 4 টেবিল চামচ ভেজিটেবল তেল দিয়ে তার মধ্যে রসুন কুচি আর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  7. পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে আদা বাটা ,রসুন বাটা আর কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে আরেকটু ভেজে নিতে হবে
  8. এবার ওর মধ্যে মাংস কুচি আর নুন দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  9. মাংসটা ভাজা হয়ে এলে ওতে কুচানো গাজর আর কুচানো ক্যাপসিকাম দিয়ে একসাথে ভালো করে মেশাতে হবে
  10. এবার মাংস আর সব্জি সব একসাথে ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে আগে থেকে করে রাখা ভাতটা ঢেলে দিয়ে একসাথে ভালো করে মেশাতে হবে ।
  11. এবার ওর মধ্যে মিষ্টি ইন্দোনেশিয়ান সয়া সস আর চিলি চিলি সস দিয়ে আবার একসাথে ভালো করে মেশাতে হবে।
  12. তারপর ওর মধ্যে ভাজা চিংড়ি, ডিমের ভুজিয়া আর স্প্রিং অনিয়ন কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  13. এরপর অন্য একটি পাত্রে ভেজিটেবল তেল দিয়ে তার মধ্যে বাকি ডিম দুটি দিয়ে একে একে দুটি পোচ বানিয়ে নিতে হবে।
  14. এবার ডিমের পোচ ফ্রাইড রাইস এর ওপর দিয়ে নিচের ছবির মত করে পরিবেশন করলেই রেডি নাসি গোরেং

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jun-11-2018
Jayashree Mallick   Jun-11-2018

Wooow

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার