Open in app

লক্ষ্মনৌই পোলাও

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Nayak11th Jun 2018
  • দেরাদুন চাল ৫০০ গ্রাম
  • মটন ৫০০ গ্রাম
  • মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ ২টো
  • রসুন গোটা ১টা
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • গোটা ধনে ১ চা চামচ
  • গোটা মৌরি ১ চা চামচ
  • তেজ পাতা ২ টো
  • গোটা কাঁচা লঙ্কা ৪ টে
  • নুন পরিমাণ মত
  • পেঁয়াজ ভাজা ১/২ কাপ
  • হলুদ রং ২ চিমটে
  • ঘী ৪ টেবিল চামচ
  • জল পরিমাণ মত
  • সুতির কাপড় র টুকরো ১টা
  • দই 2 টেবিল চামচ
  1. চাল ধুয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. কাপড়ের টুকরো তে ধনে ও মৌরি দিতে হবে
  3. তারপর বেঁধে নিতে হবে
  4. প্রেসার কুকারে মটন, গোটা পেয়াজ, রসুন, কাঁচা লঙ্কা, তেজ পাতা, নুন ও কাপড়ের পুঁটলি, জল দিয়ে প্রেসার কুকারে আটকে গ্যাসে বসিয়ে দিতে হবে।
  5. ২ টো সিটি পরে গেলে নামিয়ে নিতে হবে
  6. ঠান্ডা হলে মটন আলাদা করে নিতে হবে
  7. সেদ্ধ করা রসুন থেকে কাথ বার করতে হবে
  8. পোলাও করার পাত্রে ঘী দিয়ে তেজপাতা,আদা রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে
  9. আদার কাঁচা গন্ধ চলে গেল ওই রসুনের কাথ টা দিয়ে একটু ভাজতে হবে
  10. তারপর মটন দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে
  11. দই দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে
  12. দই দিয়ে কষে চাল দিয়ে আর একটু ভেজে নিতে হবে
  13. এবার মটন সেদ্ধ র জল টা দিতে হবে। যতো টা চাল তার দ্বিগুণ জল দিতে হবে
  14. ভালো করে ফুটে উঠলে ঢাকা দিতে হবে, কিছু টা জল মরে গেলে গ্যাস কম করে নিতে হবে।
  15. জল শুকিয়ে গেলে রং ও ভাজা পেঁয়াজ দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে, আরও 5 মিনিট দমে রাখতে হবে
  16. হয়ে গেলে হালকা করে নেড়ে দিতে হবে
  17. প্লেট এ পরিবেশন করতে হবে

Priyanka Nandi Sarkar2 months ago

Darun hoyacha di
  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • ভেজ পোলাও

    607 likes