হোম / রেসিপি / চিকেন বিরিয়ানি

Photo of Chicken biriyani by সোমা ভট্টাচার্য at BetterButter
1613
1
0.0(0)
0

চিকেন বিরিয়ানি

Jun-11-2018
সোমা ভট্টাচার্য
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন বিরিয়ানি রেসিপির সম্বন্ধে

যেকোনো অনুষ্ঠানে বানিয়ে ফেলুন

রেসিপি ট্যাগ

  • কঠিন
  • ডিনার পার্টি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতি চাল 1 কাপ
  2. চিকেন ইচ্ছা অনুযায়ী
  3. আলু চার টুকরো
  4. কামধেনু রং অল্প
  5. নুন স্বাদ মত
  6. পেঁয়াজ বাটা ৪ চা চামচ
  7. রসুন বাটা 2 চামচ
  8. আদা বাটা 2 চামচ
  9. সাদা তেল হাফ কাপ
  10. ঘি হাফ কাপ
  11. মিঠা আতর কয়েক ফোঁটা
  12. কেওরার জল দুই চামচ
  13. জায়ফল-জয়ত্রি গুঁড়া 1 চামচ করে
  14. সাজিরা সাহা মরিচ গুঁড়া 1 চামচ করে
  15. গরম মশলার গুঁড়া 1 চামচ
  16. বড় এলাচ গুঁড়া 1 চামচ
  17. দুধ চার চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বাসমতি চাল ধুয়ে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন ।
  2. আলু নুন ও কামধেনু হলুদ রং দিয়ে সেদ্ধ করে নিন
  3. সেদ্ধ আলু তেল ও ঘি মিশিয়ে ভেজে নিন
  4. গুঁড়ো মশলা মিশিয়ে বিরিয়ানি মশলা তৈরি করুন
  5. পিঁয়াজ আদা রসুন ভালো করে কষান
  6. আর মধ্যে চিকেন দিয়ে ভালো করে কষান
  7. চিকেন ভালো করে খসে গেলে তার মধ্যে বিরিয়ানি মশলা মেশান
  8. নো কোন গুঁড়ো মশলা চিকেনে ব্যবহার করবেন না
  9. একটু অল্প লঙ্কার গুঁড়ো মেশান
  10. অল্প একটু মিঠা আতর ও কামধেনু রঙন দিন চিকেন এর মধ্যে
  11. কামধেনু রং দুধে গুলে নিন
  12. একটা হাড়ির মধ্যে সাদা তেল ও ঘি মিশিয়ে গ্যাস এ বসান
  13. কিছুটা ভাত লীগের ওপর ছড়ান
  14. ভাতের উপর কিছুটা আলু ও মাংস সাজান
  15. চামচ দিয়ে ছিটিয়ে ছিটিয়ে দুধে গোলা রঙ ছড়ানো
  16. বিরিয়ানি মশলা ছড়ান এবং ঘি ছড়ান
  17. আবার একইভাবে ভাত ছড়ান
  18. আগের বারের মতন সবকিছু আবার রিপিট করুন
  19. ওপরে আবার ভাত ছড়ান
  20. একদম ওপরে ঘি মিঠা আতর কেওরার জল ছড়িয়ে হাঁড়ির মুখ টাইট করে বন্ধ করুন
  21. গ্যাসের ওপর একটি চাটু বসিয়ে তার ওপর হাঁড়িটি বসিয়ে ভালো করে দম দিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার