হোম / রেসিপি / ভেজ ফ্রাইড রাইস

Photo of Vej fried rice by Mala Basu at BetterButter
1282
6
0.0(0)
0

ভেজ ফ্রাইড রাইস

Jun-11-2018
Mala Basu
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেজ ফ্রাইড রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

চটপট হয়ে যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • টস্ করা /ঊর্ধ্বে নিক্ষেপণ
  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • চাইনিজ্
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ২ কাপ ঝরঝরে লম্বা চালের ভাত
  2. গাজর ৪ চামচ
  3. কড়াইশুঁটি ৪ চামচ
  4. ফ্রেঞ্চ বীনস ৪ চামচ
  5. ক‍্যাপসিকাম ২ চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. লাইট সয়া সস ১ চামচ
  8. হোয়াইট পেপার গুঁড়ো ১ চামচ
  9. সাদা তেল বড়ো ২ চামচ
  10. রসুন কুচি ৮/৯ কোয়া
  11. ১ টি মিডিয়াম পিঁয়াজ কুচি
  12. পিঁয়াজ শাক কুচি ৩ চামচ
  13. কাঁচা লংকা কুচি ২/৩ টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গাজর,বিনস,পিঁয়াজ, পিঁয়াজ শাক,রসুন সব কেটে নিলাম।
  2. এবারে ভিনেগার,সয়া সস,সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো নিলাম।
  3. রান্না টী করার সময় প্যান ভাল করে গরম করে নেব।তারপর সাদা তেল গরম হলে রসুন কুচি দিয়ে টস করব।
  4. এবারে পিঁয়াজ কুচি ও লঙ্কা কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করব।
  5. সব সব্জি দিয়ে দেব আর টস করব।
  6. ৩/৪ মিনিট ভাল করে টস করব।
  7. এবারে ভাত টা ঢেলে দেব প্যান এ।
  8. ভাতের ওপর সয়া সস আর ভিনেগার দিয়ে দেব।আর নুন দেব।একটু হাল্কা নাড়িয়ে সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে দেব।আর টস করব।
  9. ভাল করে টস করে নিলেই রেডি ভেজ ফ্রাইড রাইস।টস করতে না পারলে সাইড দিয়ে ফোল্ড করার মতো নাড়াচাড়া করলে হবে।আসলে বেশি নাড়াচাড়া করলে ভাতের দানা ভেঙে যায়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার