হোম / রেসিপি / পটল ফ্রায়েড রাইস

Photo of Potol fried rice by Swagata Roy at BetterButter
310
3
0.0(0)
0

পটল ফ্রায়েড রাইস

Jun-11-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল ফ্রায়েড রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চাদের ভীষন পছন্দের। তাই সহজেই বানিয়ে ফেলা যায় এই খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতি চাল ১ কাপ
  2. পটল ২৫০ গ্রাম
  3. আলু ১টি
  4. গাজর ১ টি
  5. বিনস্ ৬ টী
  6. গোটা জিরে ১ চামচ
  7. পেঁয়াজ ১ টি
  8. কাঁচা লঙ্কা ৫টি
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  10. নুন সামান্য
  11. সাদা তেল ১১ চামচ
  12. এলাচ ৩ টি
  13. ড্রাই ফ্রুটস ১১টি করে (কাজুবাদাম ও কিশমিশ)
  14. চেরী ২ টি
  15. ধনেপাতা ৩টি ডাল
  16. পাকা লংকা ১টি
  17. ডিম ২টি
  18. চাট মশলা ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয় তেল গরম করে সকলকে নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. ঐ তেলে ডিম ঝুরো বানিয়ে রাখতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে গোটা জিরে, আলু কুচি, পেঁয়াজ কুচি, লংকা কুচি ,গাজর কুচি ,বিনস্ , চাট মশলা ও নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. সেদ্ধ ভাত , ড্রাই ফ্রুটস ,ডিম ঝুরো ও চিনি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  5. ড্রাই ফ্রুটস, ধনেপাতা কুচি, পাকা লংকা ও পটলের টুকরো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার