Open in app

দালিয়া পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Mala Basu11th Jun 2018
  • দালিয়া ১ কাপ
  • জল ৩ কাপ
  • কড়াইশুঁটি ৪ চামচ
  • গাজর ২ চামচ
  • ফ্রেঞ্চ বীন্স ২ চামচ
  • ফুলকপি ২ টি বড়ো ফুল ছোটো ছোটো করে কাটা
  • ছোটো এলাচ ২টি
  • সুকনো লংকা ১ টি
  • ঘি ৩ চামচ
  • কাচালংকা ১টি কুচি
  • কাজু ৫/৬ টি
  • কিসমিস ৫/৬ টি
  1. সব সব্জি কেটে ধুয়ে নিলাম।
  2. কড়াইতে ১ চামচ ঘি দিয়ে এলাচ আর সুকানো লংকা ফোরন দিয়ে দালিয়া ২ মিনিট ভেজে নিলাম।
  3. এবারে প্রেশারকুকার এ ৩ কাপ জল দিয়ে দালিয়া টা ঢেলে দিলাম।আর প্রেশারকুকার এ ১ টা সিটি পরলে গ্যাস বন্দ করে দিলাম।
  4. ঠাণ্ডা হলে নামিয়ে নিলাম আর ঢাকা খুলে দালিয়া বার করে নিলাম।
  5. কড়াইতে ২ চামচ ঘি গরম হলে জিরে আর এলাচ ফোরন দিলাম।কাচা লংকা কুচি দিলাম।
  6. সব সব্জি একে একে দিয়ে দিলাম।নুন দিলাম।
  7. নাড়াচাড়া করে ১/৪ কাপ জল দিয়ে ২ মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে দিলাম।
  8. ঢাকা খুলে চিনি দিয়ে ভাল করে ২/৩ মিনিট নাড়াচাড়া করে ভাজা কাজু কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • ভেজ পোলাও

    607 likes