Open in app

দুধ সাগর পিঠে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Soma Mukherjee11th Jun 2018
  • 500 গ্রাম দুধ
  • 2 কাপ ময়দা
  • 150 গ্রাম খোয়া ক্ষীর
  • 1 চিমটি নুন
  • 1 চামচ ঘী
  • 1/2 মালা নারকোল কোরা
  • ভাজার জন্য সাদা তেল 1 কাপ
  • কাজু 25 গ্রাম
  • পাটালি গুড় 100 গ্রাম
  1. ময়দা নুন ও ঘী মিশিয়ে মেখে রাখতে হবে 1/2 ঘন্টা।
  2. কড়াইতে ঘী দিয়ে কাজু হালকা ভেজে খোয়া ক্ষীর ও নারকোল কোরা দিয়ে পুর বানাতে হবে।
  3. দুধ জাল দিয়ে পাটালি গুড় দিয়ে ক্ষীর করতে হবে।
  4. ময়দা থেকে লেচি কেটে বাটির মতো সেপ করে সাদা তেলে ডিপ ফ্রাই করতে হবে।
  5. এবার বাটিগুলোতে খোয়া ও নারকোলের পুর ভোরে ক্ষীর এর ওপর রাখতে হবে। দুধ সাগর পিঠে রেডি।

No reviews yet.

  • দুধ কৈ

    2 likes
  • দুধ শোল

    6 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • দুধ লাউ

    2 likes
  • দুধ লাউ

    3 likes
  • দুধ চমচম

    10 likes