হোম / রেসিপি / Rose chicken momo

Photo of Rose chicken momo by Sanchari Karmakar at BetterButter
659
15
0.0(4)
0

Rose chicken momo

Jun-11-2018
Sanchari Karmakar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • ভাপে রাঁধা
  • সাঁতলান
  • মৌলিক রেসিপি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আবরনের জন্য লাগবে :
  2. ময়দা ২ কাপ
  3. সাদা তেল ২ চামচ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. পুরের জন্য লাগবে :
  6. হাড় ছাড়া চিকেন ২০০ গ্রাম
  7. রসুন কুচি ৩চামচ
  8. পেঁয়াজ শাক ৪ চামচ
  9. পেয়াজ ২ টো (কুচানো)
  10. গোল মরিচ গুড়ো ২ চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. মাখন ১চামচ
  13. ময়দা ১.১/২ চামচ
  14. লিকুইড দুধ ৪ চামচ
  15. মোমো স্যুপ এর জন্য লাগবে :
  16. চিকেন সেদ্ধ করা জল ২ কাপ
  17. পেঁয়াজ কুচি ২ চামচ
  18. গোল মরিচ গুড়ো ১চামচ
  19. নুন স্বাদ মত
  20. ডিম ১টা
  21. অন্যান্য যা লাগবে :
  22. ব্রাশিং এর জন্য তেল ৩ চামচ (মোমোর পরিমানের উপর কম, বেশি লাগবে)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দায় তেল আর নুন দিয়ে মেখে অল্প অল্প জল মিশিয়ে ডো বানিয়ে নিতে হবে। (খুব বেশি শক্তও হবে না, আবার নরমও খুব হবে না এই মাখা টা)
  2. এবারে এটা ঢেকে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
  3. এবারে হাড় ছাড়া চিকেন গুলি পেঁয়াজ কুচি, অল্প নুন, গোলমরিচ গুড়ো, ২ কাপ জল দিয়ে প্রেসার কুকারে ১ টা সিটি দিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
  4. প্রেসার নেমে গেলে চিকেন সেদ্ধ জল আর চিকেন আলাদা করে নিতে হবে।
  5. এবারে চিকেনের টুকরো গুলি মিক্সিতে দিয়ে ছাড়া ছাড়া করে নিতে হবে (একদম পুরো পেস্ট যাতে না হয় সেইমত মিক্সিতে ঘোরাতে হবে)
  6. এবারে প্যানে মাখন গরম করে গলিয়ে নিতে হবে
  7. এতে গোল মরিচ গুড়ো আর রসুন কুচি দিয়ে সাঁতলাতে হবে
  8. এবারে মিক্সিতে ছাড়ানো সেদ্ধ চিকেন দিতে হবে
  9. স্বাদ মত নুন দিতে হবে একটু
  10. পেঁয়াজ শাক দিতে হবে
  11. ভালো করে নেড়ে মেশাতে হবে।
  12. এবারে শুকনো ময়দা ছড়িয়ে দিতে হবে এতে।
  13. ময়দা ভালো করে নেড়ে মেশাতে হবে, আর দুধ দিয়ে আবার নাড়তে হবে শুকনো করে
  14. একদম শুকনো হয়ে এলে কাঁচা পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নেড়ে গ্যাস অফ করে দিলেই তৈরি চিকেনের পুর
  15. এবারে ময়দার মাখা টা থেকে বড় বড় লেচি কেটে নিতে হবে।
  16. শুকনো ময়দা ছড়িয়ে লেচি গুলি পাতলা করে বেলে নিতে হবে বড় সাইজ করে।
  17. এবারে একটা বড় কৌটোর ঢাকনা দিয়ে বড় রুটি টা থেকে গোল আকৃতি করে কয়েক টা গোল কেটে নিতে হবে
  18. আবার আগের ঢাকনার থেকে একটু ছোট মাপের ঢাকনা দিয়ে বড় রুটির থেকে কয়েকটা গোল আকৃতি বানিয়ে নিতে হবে।
  19. এবারে ২ নম্বর ঢাকনির থেকেও এক সাইজ ছোট ঢাকনি দিয়ে আগের গুলির মতই ছোট গোল কয়েকটা কেটে নিতে হবে।
  20. এই ভাবে তিনটে তিন সাইজের গোলাকৃতি কেটে নিতে হবে
  21. এই গোলাকৃতি গুলি খুব পাতলা পাতলা করে বেলে রাখতে হবে সব কটায় (যাতে আলোয় ফেললে এপাশ দিয়ে হাতের আঙুল এর ছায়া দেখা যায়)
  22. এবারে প্রথমে বড় গোল, তারপরে মাঝারি গোল তারপরে একদম ছোট গোলাকৃতি গুলি রাখতে হবে
  23. এবারে তৈরি করে রাখা পুর গুলি লম্বা করে দিতে হবে একমাথা থেকে আর এক মাথা অবধি
  24. এবারে অর্ধচন্দ্রের মত ভাজ করে দিতে হবে
  25. যেই দিকে ছোট গোলাকৃতি সেইদিক থেকে মুখটা একটু চেপে দিয়ে পেচিয়ে গুটিয়ে আনতে হবে বড় গোলাকৃতির দিকে।
  26. শেষ মাথায় এনে মুখটা ভালো করে একটু জল লাগিয়ে চেপে দিতে হবে আর এগুলি দেখতেও গোলাপের আকৃতির মত লাগবে
  27. পাপড়ি গুলি একটু আলতো হাতে ছাড়িয়ে দিলেই গোলাপ এর আকৃতি আরো সুন্দর হবে
  28. এইভাবে সব কটা মোমোর আকৃতি গড়ে নিতে হবে।
  29. এবারে একটা প্যানে জল গরম করে ওর উপরে ছিদ্র যুক্ত চালনী বসিয়ে একটু তেল ব্রাশ করে দিতে হবে
  30. এবারে গোলাপাকৃতি মোমো গুলিকে এই তেল মাখানো চালনী তে বসাতে হবে, এবং মোমো গুলিতেও তেল ব্রাশ করে দিতে হবে সামান্য
  31. একটা ঢাকনি দিয়ে ১০ মিনিটের জন্য স্টিমে বসাতে হবে।
  32. স্টীমে থাকাকালীন স্যুপ টা তৈরি করে নিতে হবে।
  33. তার জন্য চিকেন সেদ্ধ জল টা আবার গরমে বসিয়ে ফুটে ঊঠলেই একটা ডিম নুন দিয়ে ফেটিয়ে নিয়ে ওই ফুটন্ত জলে অল্প অল্প করে ছেড়ে অনবরত নেড়ে কিছুক্ষন নিলেই তৈরি হয়ে যাবে স্যুপ টা, এতে আর অন্য কিছু মেশানোর প্রয়োজন নেই কেননা চিকেন সেদ্ধর সময়েই সব দেওয়া ছিলই
  34. এবারে ১০ মিনিট হয়ে গেলে ঢাকনা খুলে নিজের মত সাজিয়ে স্যুপের সাথে আর রেড চিলি সসের সাথে পরিবেশন করলেই, তৈরি হয়ে গেলো রোজ চিকেন মোমো।

রিভিউ (4)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
পায়েল সাহা
Jun-20-2018
পায়েল সাহা   Jun-20-2018

অসাধারণ

Subhankar Roy
Jun-19-2018
Subhankar Roy   Jun-19-2018

Sera sera

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার