Open in app

খাস্তা নিমকি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  8 min
পরিবেশন করা  4 people
Papia Chakrabarty12th Jun 2018
  • ময়দা ১ কাপ
  • কালোজিরে ১ চা চামচ
  • সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • ভাজার জন্য পরিমান মতো তেল
  • হালকা গরম জল মাখার জন্য
  1. একটা পাত্রে ময়দা, নুন, কালোজিরে, তেল নিয়ে খুব ভালো করে ময়ান দিতে হবে যাতে হাতে মুঠো করলে এক জায়গায় দলা হয়ে যায়।
  2. এবার অল্প অল্প হালকা গরম জল দিয়ে মাখতে হবে।
  3. বেশী শক্তও হবে না আবার খুব নরম ও হবে না।
  4. এবার ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. ১০ মিনিট পর এটাকে আরও একবার ডলে নিয়ে এর থেকে ৮ টা লেচি করতে হবে।
  6. প্রতিটি লেচি পাতলা লুচির মতো বেলে মাঝখান দিয়ে ভাঁজ করতে হবে এইভাবে
  7. আবার ভাঁজ করতে হবে ত্রিভূজের মত
  8. একটা কাঁটা চামচ দিয়ে হাল্কা ফুটো করে দিতে হবে দুদিকে আর ভাঁজের দিক বাদে আর দুদিক হাল্কা ভাবে চেপে দিতে হবে।
  9. গ্যাসে কড়াই বসিয়ে তেল দিয়ে গরম হলে আঁচ কমিয়ে নিমকি ছাড়তে হবে।
  10. এবার সময় নিয়ে আস্তে আস্তে ভাজতে হবে বাদামী করে।
  11. এবার তুলে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে খাস্তা নিমকি।

No reviews yet.

  • নিমকি

    9 likes
  • নিমকি

    3 likes
  • ফুল নিমকি

    4 likes
  • চাট নিমকি

    4 likes
  • কুচো নিমকি

    4 likes
  • কুচো নিমকি

    3 likes