Open in app

ডালিয়ার জগাখিচুড়ী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  3 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen12th Jun 2018
  • ডালিয়া 1 কাপ
  • নুন হলুদ মাখানো মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ 100 গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি একটা মাঝারি সাইজের
  • আদা বাটা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • নুন-চিনি স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • টমেটো কুচি একটা ছোট সাইজের
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা একটা
  • গোটা জিরা 1 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 1 চামচ
  • জল পরিমাণমতো
  1. প্রথমে করাতে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  2. এবার ওই তেলে পেঁয়াজ কুচি আদা রসুন বাটা টমেটো কুচি দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে।
  3. তারপর তাতে একে একে নুন হলুদ মাখানো চিংড়ি মাছ, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, চেরা কাঁচা লঙ্কা, নুন চিনি পরিমাণমতো দিতে হবে দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  4. পুরো ভালো করে কষানো হলে তাতে ডালিয়া টা দিয়ে দিতে হবে , ডালিয়া দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  5. তারপর সবকিছু একসঙ্গে কষে আসলে তাতে পরিমাণমতো জল দিতে হবে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে 10মিনিট।
  6. দশ মিনিট পর ঢাকা খুলে দেখতে হবে ডালিয়া সেদ্ধ হয়েছে কিনা আর ঝোল টা একটু ঘন হয়ে আসছে কিনা।
  7. তারপর ঢাকা দিয়ে আরও 10-15 মিনিট রাখতে হবে ঝোলটা একটু গাঢ় হওয়ার জন্য।
  8. ঝোলটা একদম হয়ে আসলে আর ডালিয়াটা একটু থকথকে মতন হয়ে গেলে তাতে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • ডালিয়ার পোলাও

    3 likes
  • ডালিয়ার খিচুড়ি

    3 likes
  • ডালিয়ার খিচূড়ি

    3 likes
  • ডালিয়ার খিচুড়ি

    1 likes
  • ডালিয়ার নিরামিষ খিচুড়ি

    2 likes
  • তেলবিহীন ডালিয়ার খিচুড়ি

    1 likes