হোম / রেসিপি / ডালিয়ার জগাখিচুড়ী

Photo of Dalia khichri by Sanjhbati sen at BetterButter
287
3
0.0(0)
0

ডালিয়ার জগাখিচুড়ী

Jun-12-2018
Sanjhbati sen
3 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডালিয়ার জগাখিচুড়ী রেসিপির সম্বন্ধে

ডালিয়ার খিচুড়ি একটা অন্যতম খাবার, সেটাকে একটু নতুন রূপ দেওয়ার চেষ্টা করেছি বিভিন্ন রকমের জিনিস দিয়ে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডালিয়া 1 কাপ
  2. নুন হলুদ মাখানো মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ 100 গ্রাম
  3. পেঁয়াজ কুচি একটা মাঝারি সাইজের
  4. আদা বাটা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  5. নুন-চিনি স্বাদমতো
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. টমেটো কুচি একটা ছোট সাইজের
  8. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. চেরা কাঁচা লঙ্কা একটা
  11. গোটা জিরা 1 চা চামচ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. সাদা তেল 1 চামচ
  14. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে করাতে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  2. এবার ওই তেলে পেঁয়াজ কুচি আদা রসুন বাটা টমেটো কুচি দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে।
  3. তারপর তাতে একে একে নুন হলুদ মাখানো চিংড়ি মাছ, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, চেরা কাঁচা লঙ্কা, নুন চিনি পরিমাণমতো দিতে হবে দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  4. পুরো ভালো করে কষানো হলে তাতে ডালিয়া টা দিয়ে দিতে হবে , ডালিয়া দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  5. তারপর সবকিছু একসঙ্গে কষে আসলে তাতে পরিমাণমতো জল দিতে হবে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে 10মিনিট।
  6. দশ মিনিট পর ঢাকা খুলে দেখতে হবে ডালিয়া সেদ্ধ হয়েছে কিনা আর ঝোল টা একটু ঘন হয়ে আসছে কিনা।
  7. তারপর ঢাকা দিয়ে আরও 10-15 মিনিট রাখতে হবে ঝোলটা একটু গাঢ় হওয়ার জন্য।
  8. ঝোলটা একদম হয়ে আসলে আর ডালিয়াটা একটু থকথকে মতন হয়ে গেলে তাতে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার