Open in app

তেলবিহীন ডালিয়ার খিচুড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen12th Jun 2018
  • ডালিয়া 1 কাপ
  • মুগ ডাল হাফ কাপ
  • গাজর কুচি একটা ছোট সাইজের
  • বিনস কুচি হাফ কাপ
  • টমেটো কুচি একটা ছোট সাইজের
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 1টা ছোট সাইজের
  • আদা কোরা 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 1 চা চামচ
  • জল পরিমাণমতো
  1. প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা জিরা দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ,আদা কুচি, টমেটো কুচি, কাঁচালঙকা কুচি দিয়ে ভালো করে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  2. ওটা একটু ভাজা হলে তাতে গাজর কুচি নুন দিয়ে আরেকটু ভালো করে ভাজতে হবে।
  3. তারপর তাতে ডালিয়া আর মুগডাল দিয়ে আরও একটু ভাজা ভাজা হলে হলুদ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিতে ফোটাতে হবে বেশ কিছুক্ষণ।
  4. তারপর ডালিয়া টা থকথকে মতন হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • খিচুড়ি

    5 likes
  • খিচুড়ি

    3 likes
  • ওটস খিচুড়ি

    4 likes
  • জিরে খিচুড়ি

    4 likes
  • ওটস্ খিচুড়ি

    2 likes
  • সাবুর খিচুড়ি

    6 likes