হোম / রেসিপি / Hariyali Alu Paratha

Photo of Hariyali Alu Paratha by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
543
14
0.0(2)
0

Hariyali Alu Paratha

Jun-12-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • উত্তর ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আলু দুটো বড়
  2. আটা দুকাপ
  3. ময়দা ১ কাপ
  4. রসুন ৪ কোয়া
  5. কাঁচালঙ্কা চারটে
  6. লেবুর রস ১ চা চামচ
  7. ধনেপাতা ১ কাপ
  8. পুদিনা পাতা হাফ কাপ
  9. ঘি ৫ টেবিল চামচ
  10. নুন ১চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সমস্ত উপকরণ একত্র করে নিতে হবে
  2. এছাড়া কুকারে আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. টি পাত্রে আটা-ময়দা নুন ঘি একত্র করে নিতে হবে
  4. আতা পরিমাণমতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  5. ধনেপাতা, পুদিনা পাতা, কাঁচা লঙ্কা, রসুন শিলে বেটে নিতে হবে।
  6. শিলে মিহি পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে
  7. আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে
  8. বাটা পেস্ট,পাতিলেবুর রস ও নুন দিয়ে আলু মেখে নিতে হবে
  9. সবকিছু দিয়ে আলু ভালোভাবে মেখে নিতে হবে
  10. আটার লেচি ছোট বল বানিয়ে বাটির মতন করে নিতে হবে
  11. তার মধ্যে আলু মাখার পুর ভরতে হবে
  12. পুর ভরে গোল করে রাখতে হবে
  13. পরোটা হালকা হাতে বেলে নিতে হবে
  14. তাওয়া গরম করে পরোটার দুদিক সেঁকে নিতে হবে
  15. ভাজার জন্য ঘি দিতে হবে
  16. ঘি দিয়ে ভালো করে দুদিক ভেজে নিতে হবে
  17. ভাজা হয়ে গেলে আচার পেঁয়াজ কাঁচা লঙ্কা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Antara Chakraborty
Jun-14-2018
Antara Chakraborty   Jun-14-2018

Darun go

Moumita Malla
Jun-12-2018
Moumita Malla   Jun-12-2018

খুব ভালো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার