Open in app

হরিয়ালি আলুর পরাঠা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
  • আলু দুটো বড়
  • আটা দুকাপ
  • ময়দা ১ কাপ
  • রসুন ৪ কোয়া
  • কাঁচালঙ্কা চারটে
  • লেবুর রস ১ চা চামচ
  • ধনেপাতা ১ কাপ
  • পুদিনা পাতা হাফ কাপ
  • ঘি ৫ টেবিল চামচ
  • নুন ১চা চামচ
  1. সমস্ত উপকরণ একত্র করে নিতে হবে
  2. এছাড়া কুকারে আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. টি পাত্রে আটা-ময়দা নুন ঘি একত্র করে নিতে হবে
  4. আতা পরিমাণমতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  5. ধনেপাতা, পুদিনা পাতা, কাঁচা লঙ্কা, রসুন শিলে বেটে নিতে হবে।
  6. শিলে মিহি পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে
  7. আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে
  8. বাটা পেস্ট,পাতিলেবুর রস ও নুন দিয়ে আলু মেখে নিতে হবে
  9. সবকিছু দিয়ে আলু ভালোভাবে মেখে নিতে হবে
  10. আটার লেচি ছোট বল বানিয়ে বাটির মতন করে নিতে হবে
  11. তার মধ্যে আলু মাখার পুর ভরতে হবে
  12. পুর ভরে গোল করে রাখতে হবে
  13. পরোটা হালকা হাতে বেলে নিতে হবে
  14. তাওয়া গরম করে পরোটার দুদিক সেঁকে নিতে হবে
  15. ভাজার জন্য ঘি দিতে হবে
  16. ঘি দিয়ে ভালো করে দুদিক ভেজে নিতে হবে
  17. ভাজা হয়ে গেলে আচার পেঁয়াজ কাঁচা লঙ্কা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

Antara Chakraborty2 months ago

Darun go

Moumita Malla2 months ago

খুব ভালো
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর দম

    8 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর দম

    4 likes