হোম / রেসিপি / Radhaballavi

Photo of Radhaballavi by Keya Nayak at BetterButter
1898
10
0.0(1)
0

Radhaballavi

Jun-12-2018
Keya Nayak
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. বিউলির ডাল ২০০ গ্রাম
  2. ময়দা ৩০০ গ্রাম
  3. তেল হাফ কাপ (ময়াম জন‍্য)
  4. নুন পরিমাণ মত
  5. লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  6. কালো জিরে ১ চা চামচ
  7. জোয়ান ১ চা চামচ
  8. মৌরি থেঁতো দেড় চা চামচ
  9. চিনি পরিমাণ মত
  10. জল ময়দা মাখার জন‍্য
  11. সাদা তেল ভাজার জন্য
  12. হিং ১ চিমটে

নির্দেশাবলী

  1. ডাল ৩-৪ঘন্টা ভিজে রাখতে হবে।
  2. তারপর মিক্সি তে বেটে নিতে হবে।
  3. ডাল বাটার সাথে লঙ্কা গুঁড়ো,কালো জিরে,মৌরী,জোয়ান,নুন, চিনি, হিং দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর কড়াতে সর্ষে তেল দিয়ে গরম করে নেড়ে নিতে হবে।
  5. ২-৩মিনিটর মধ্যে জমাট বেঁধে যাবে, তখন গ্যাস অফ করে দিতে হবে
  6. ময়দা তে নুন তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. ময়াম মিশিয়ে মুঠো করে দেখে নিতে হবে খুলে যাচ্ছে কি না
  8. তারপর জল দিয়ে মেখে নিয়ে ১৫মিনিট রেখে দিতে হবে
  9. ডালের পুর ঠান্ডা হলে ছোটো ছোটো বলের মতো করে নিতে হবে।
  10. ময়দা ভালো করে ঠেসে লেচি কেটে নিতে হবে
  11. কড়াতে তেল গরম করতে হবে
  12. তেল দিয়ে বেলে লুচির মত ভাজতে হবে
  13. লালচে করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  14. আলুর দমের সাথে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Priyanka Nandi
Jun-12-2018
Priyanka Nandi   Jun-12-2018

অসাধারণ

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার