Open in app

মেথি থেপলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Shampa Das12th Jun 2018
  • ১) ১ কাপ গমের আটা
  • ২) ১/৪ কাপ বেসন
  • ৩) ১/২ কাপ পরিস্কার করে কুচিয়ে নেওয়া মেথি
  • ৪) ১/২ চা চামচ ধনেগুড়ো
  • ৫) ১/২ চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো
  • ৬) নুন পরিমাণ মতো
  • ৭) ১/২ কাপ টক দই
  • ৮) ১/২ চা চামচ জোয়ান
  • ৯) ২ টেবিল চামচ সাদা তেল
  • ১০ ) ১ টেবিল চামচ সাদা তেল ভাজার জন্য
  • ১১) ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  1. একটা পরাত বা থালায় সব উপকরণ নিয়ে নাও
  2. তেল মিশিয়ে নাও
  3. ভাল করে মেখে একটা মন্ড তৈরী করে একটি বাটিতে রেখে ঢাকা দিয়ে আধ ঘন্টার জন্য রেখে দিতে হবে
  4. আধ ঘন্টা পর হাতে তেল মেখে ছোট ২ লেচি করে নিতে হবে
  5. এই পরিমাণ উপকরণে আমার আটটা লেচি হয়েছে
  6. অল্প আটা ছড়িয়ে পাতলা করে বেলে নিতে হবে
  7. তাওয়া গরম করে কম আঁচে দুপাশ সেঁকে একদম অল্প তেল দিয়ে দুপিঠ অল্প ভেজে নিতে হবে
  8. সব কটা ভাজা হলে নামিয়ে নিতে হবে
  9. এবার আচার আর টক দই দিয়ে পরিবেশন করো গরমাগরম থেপলা

No reviews yet.

  • থেপলা

    5 likes
  • আলু মেথি

    2 likes
  • মেথি আলু

    3 likes
  • মেথি মঠরি

    12 likes
  • মেথি ধোসা

    6 likes
  • মেথি পরটা

    3 likes