হোম / রেসিপি / চাল পনীর

Photo of CHAL panner by Soma Mukherjee at BetterButter
562
4
0.0(0)
0

চাল পনীর

Jun-12-2018
Soma Mukherjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চাল পনীর রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টা পরোটা লুচি দিয়ে ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনীর 200 গ্রাম
  2. আলু 1 টা ডুমো করে কাটা
  3. গোবিন্দ ভোগ চাল 4 চামচ
  4. নুন 1 চামচ র একটু
  5. চিনি 2 চামচ
  6. সাদা তেল 3 চামচ
  7. ঘী 3 চামচ
  8. পেঁয়াজ কুঁচি 1 টা মাঝারী
  9. গোটা গরম মশলা ( লবঙ্গ 3 টে , ছোটো এলাচ 3 টে ফাটানো , দারুচিনি 1 ইঞ্চি )
  10. তেজপাতা 2 টো
  11. জীরে গুঁড়ো 1 চামচ
  12. টমেটো কুঁচি 1 টা
  13. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  14. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  15. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চামচ
  16. আদা ও রসুন বাটা 1 চামচ
  17. জল প্রয়োজন মতো

নির্দেশাবলী

  1. সাদা তেল ও 2 চামচ ঘী দিয়ে আলু ও পনীর হালকা ভেজে নিতে হবে।
  2. ওই তেলে তেজপাতা ও গোটা গরম মশলা দিয়ে চাল দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. এবার 5 মিনিট ভাজার পর পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভেজে আদা ও রসুন বাটা , নুন , চিনি , জীরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও হলুদ দিয়ে টমেটো কুঁচি দিয়ে কষিয়ে আলু ও পনীর দিয়ে জল দিয়ে চাপা দিতে হবে।
  4. আলু ও চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘী ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার