Open in app

চাল পনীর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Soma Mukherjee12th Jun 2018
  • পনীর 200 গ্রাম
  • আলু 1 টা ডুমো করে কাটা
  • গোবিন্দ ভোগ চাল 4 চামচ
  • নুন 1 চামচ র একটু
  • চিনি 2 চামচ
  • সাদা তেল 3 চামচ
  • ঘী 3 চামচ
  • পেঁয়াজ কুঁচি 1 টা মাঝারী
  • গোটা গরম মশলা ( লবঙ্গ 3 টে , ছোটো এলাচ 3 টে ফাটানো , দারুচিনি 1 ইঞ্চি )
  • তেজপাতা 2 টো
  • জীরে গুঁড়ো 1 চামচ
  • টমেটো কুঁচি 1 টা
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চামচ
  • আদা ও রসুন বাটা 1 চামচ
  • জল প্রয়োজন মতো
  1. সাদা তেল ও 2 চামচ ঘী দিয়ে আলু ও পনীর হালকা ভেজে নিতে হবে।
  2. ওই তেলে তেজপাতা ও গোটা গরম মশলা দিয়ে চাল দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. এবার 5 মিনিট ভাজার পর পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভেজে আদা ও রসুন বাটা , নুন , চিনি , জীরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও হলুদ দিয়ে টমেটো কুঁচি দিয়ে কষিয়ে আলু ও পনীর দিয়ে জল দিয়ে চাপা দিতে হবে।
  4. আলু ও চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘী ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।

No reviews yet.

  • চাল পটল

    6 likes
  • চাল পটল

    5 likes
  • চাল পটল

    3 likes
  • চাল পটল

    3 likes
  • চাল পটল

    2 likes
  • চাল পটল

    2 likes