Open in app

ভুনা খিচুড়ি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Sanchari Karmakar12th Jun 2018
  • গোবিন্দভোগ চাল ২কাপ
  • সোনা মুগ ডাল ২ কাপ
  • নারকেল কোড়া ৪ চামচ
  • কাজু ১০ টা
  • কিশমিশ ৩ চামচ
  • আদা ও লংকা বাটা ২ চামচ
  • টমেটো কুচো ৩চামচ
  • নুন পরিমান মত
  • হলুদগুঁড়ো ১.১/২ চামচ
  • চিনি ৩ চামচ
  • ঘি ৫ চামচ
  • সর্ষের তেল ৩ চামচ
  • উষ্ণ গরম জল ৫- ৬ কাপ
  • ফোড়নের জন্য লাগবে :
  • জিরে ১/২ চামচ
  • তেজপাতা ২ টি
  • দারুচিনি ২ টুকরো
  • এলাচ ২ - ৩ টি
  1. মুগের ডাল কড়াইয়ে শুকনো ভাবে টেলে নিতে হবে। (হাল্কা সোনালি রঙ আসলেই নামিয়ে নিতে হবে, কড়া ভাজা যাবে না)
  2. এবারে ভাজা ডাল টা ধুয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. চালও ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইয়ে তেল গরম করে আগে জিরে তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  5. এবারে দারুচিনি আর এলাচ ফাটিয়ে দিতে হবে
  6. এগুলির সুন্দর গন্ধ আসা শুরু হলেই কাজু, কিশমিশ টা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  7. এবারে ধুয়ে রাখা চাল আর ডাল টা দিয়ে নাড়তে হবে কিছুক্ষন
  8. ৩থেকে ৪ মিনিট নেড়ে নেবার পরে, আদা লংকা বাটা টা দিতে হবে
  9. এবারে এই বাটা টা মিশে গেলে, নুন, হলুদ, আর নারকেল কোড়া দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে
  10. টমেটো কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  11. ভালো করে মিশে গেলে উষ্ণ জল টা দিতে হবে
  12. এবারে কড়াইয়ে ঢাকা দিতে হবে,গ্যাসের আঁচ মাঝারি রেখে ফোটাতে হবে।
  13. প্রতি দু মিনিট অন্তর অন্তর ঢাকা খুলে একটু নেড়ে নিয়ে ১ চামচ করে ঘি মিশিয়ে যেতে হবে ততক্ষন অবধি, যতক্ষণ পর্যন্ত জল শুকিয়ে গিয়ে, চাল ও ডাল সেদ্ধ হয়ে যাচ্ছে।
  14. খেয়াল রাখতে হবে এই খিচুড়ি তে চাল ও ডাল সেদ্ধ হবে পরিপুর্ন ভাবেই কিন্তু একদম গলেও যাবে না
  15. প্রায় জল শুকিয়ে সব সেদ্ধ হয়ে আসলে চিনি দিতে হবে আর বাকি ঘি এর সবটা দিয়ে মিশিয়ে আবার ২ মিনিট ঢেকে রেখে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
  16. নামিয়ে নিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করলেই তৈরি হয়ে গেল ভুনা খিচুড়ি।

Ranjit Karmakar2 months ago

বাহ! পুরো মহাপ্রসাদ এর মত

Snoihita Karmakar2 months ago

:heart_eyes:
  • খিচুড়ি

    6 likes
  • খিচুড়ি।

    3 likes
  • ডিম ভুনা

    7 likes
  • ভুনা ডিম

    1 likes
  • নকল খিচুড়ি

    7 likes
  • মুগ খিচুড়ি

    6 likes