হোম / রেসিপি / কমলা পোলাও

Photo of Orange Pulao by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
466
8
0.0(0)
0

কমলা পোলাও

Jun-12-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কমলা পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চাদের পছন্দসই খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোবিন্দভোগ চাল 1 কাপ
  2. কমলালেবু একটা
  3. খোয়া ক্ষীর 2 টেবিল চামচ
  4. চিনি হাফ কাপ
  5. নুন 2 চা চামচ
  6. ছোট এলাচ 4 টে
  7. লবঙ্গ চারটে
  8. আমন্ড বাদাম দশটা
  9. কাজুবাদাম দশটা
  10. কিশমিশ বারোটা
  11. কমলা রং চার ফোঁটা
  12. সাজাবার জন্য
  13. চেরি পাঁচটা
  14. পেস্তা দশটা
  15. রূপালী তরক
  16. জল দুকাপ

নির্দেশাবলী

  1. সমস্ত উপকরণ একসাথে করে নিতে হবে।
  2. চাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. কড়াই গরম করে ঘি দিতে হবে।
  4. ঘি গরম হলে কাজু কিশমিশ আমন্ড বাদাম দিয়ে দিতে হবে।
  5. ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  6. বাদাম ভাজা হলে তুলে নিয়ে ওই ঘি তে ছোট এলাচ লবঙ্গ ফোড়ন দিতে হবে।
  7. ফোড়ন এর গন্ধ বেরোলে জল ঝরানো চাল দিয়ে দিতে হবে।
  8. চাল ভাজা হলে চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  9. চিনি দিয়ে ভাল করে ভাজতে হবে।
  10. একটি বাটিতে কমলা লেবুর রস বের করে নিতে হবে।
  11. চাল ভাজা হয়ে গেলে কমলারঙের জল দিয়ে দিতে হবে।
  12. কমলা লেবুর রস দিয়ে দিতে হবে।
  13. পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে।
  14. ফুটতে দিতে হবে।
  15. কয়েকটা কমলালেবুর খোসার ভাতের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  16. ঢাকা দিয়ে গ্যাস কমিয়ে সেদ্ধ হতে দিতে হবে।
  17. দশ মিনিট পর ঢাকা খুলে তাতে খোয়া ক্ষীর দিয়ে দিতে হবে।
  18. ভাজা কাজু কিশমিশ দিয়ে দিতে হবে।
  19. গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিতে হবে। সম্পূর্ণ হয়ে গেলে কমলা লেবুর খোসা পোলাও থেকে বের করে দিতে হবে।
  20. পাঁচ মিনিট পর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে। ওপর থেকে পেস্তা, চেরি আর রুপালী তবক দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার