হোম / রেসিপি / ধনিয়া রাইস

Photo of Dhania rice by Sharmila Dalal at BetterButter
463
4
0.0(0)
0

ধনিয়া রাইস

Jun-12-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধনিয়া রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

যে কোন কিছুতে ধনেপাতা দিলে তার স্বাদই পাল্টে যায়,এইরকমই ধনিয়া রাইস খেতে খুবই ভালো।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতী চালের ভাত-৪কাপ
  2. ধনেপাতা-১কাপ
  3. পুদিনাপাতা-৩টেবিল চামচ
  4. আদাকুচি-২চা চামচ
  5. রসুনকুচি-২চা চামচ
  6. পেঁয়াজ-১টি কুচানো
  7. কাঁচালঙ্কা-৩টি
  8. পাতিলেবুর রস-২চা চামচ
  9. ক‍্যাপসিকামকুচি-৩টেবিলচামচ
  10. বীনসকুচি-৩টেবিলচামচ
  11. গাজরকুচি-৩টেবিলচামচ
  12. নুন-স্বাদমত
  13. ধনেগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  14. জিড়েগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  15. গোটা জিড়ে-১চা চামচ
  16. গোটাগরমমশলা-১চা চামচ(লবঙ্গ৪,এলাচ৩,দারুচিনি১)
  17. তেল-২টেবিল চামচ
  18. ঘী-১টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ধনেপাতা,রসুন,পেঁয়াজ,পুদিনাপাতা, আদা,কাঁচালঙ্কা,লেবুর রস একসাথে পেস্ট করতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল ও ঘী দিয়ে জিড়ে ও গোটা গরমমশলা দিতে হবে।
  3. পেঁয়াজকুচি দিয়ে নেড়ে ক‍্যাপসিকাম,বীনস,গাজরকুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. সামান‍্য জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।নুন দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. সব্জি সেদ্ধ হলে ধনেপাতা পেস্ট দিতে হবে,ধনে ও জিড়েগুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. ভাত মেশাতে হবে।ভালোকরে নেড়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  7. নামিয়ে গরম গরম সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার