Open in app

ধনিয়া রাইস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Sharmila Dalal12th Jun 2018
  • বাসমতী চালের ভাত-৪কাপ
  • ধনেপাতা-১কাপ
  • পুদিনাপাতা-৩টেবিল চামচ
  • আদাকুচি-২চা চামচ
  • রসুনকুচি-২চা চামচ
  • পেঁয়াজ-১টি কুচানো
  • কাঁচালঙ্কা-৩টি
  • পাতিলেবুর রস-২চা চামচ
  • ক‍্যাপসিকামকুচি-৩টেবিলচামচ
  • বীনসকুচি-৩টেবিলচামচ
  • গাজরকুচি-৩টেবিলচামচ
  • নুন-স্বাদমত
  • ধনেগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  • জিড়েগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  • গোটা জিড়ে-১চা চামচ
  • গোটাগরমমশলা-১চা চামচ(লবঙ্গ৪,এলাচ৩,দারুচিনি১)
  • তেল-২টেবিল চামচ
  • ঘী-১টেবিল চামচ
  1. ধনেপাতা,রসুন,পেঁয়াজ,পুদিনাপাতা, আদা,কাঁচালঙ্কা,লেবুর রস একসাথে পেস্ট করতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল ও ঘী দিয়ে জিড়ে ও গোটা গরমমশলা দিতে হবে।
  3. পেঁয়াজকুচি দিয়ে নেড়ে ক‍্যাপসিকাম,বীনস,গাজরকুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. সামান‍্য জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।নুন দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. সব্জি সেদ্ধ হলে ধনেপাতা পেস্ট দিতে হবে,ধনে ও জিড়েগুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. ভাত মেশাতে হবে।ভালোকরে নেড়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  7. নামিয়ে গরম গরম সার্ভ করতে হবে।

No reviews yet.

  • রাইস বল

    5 likes
  • রাইস বল

    1 likes
  • রাইস রোল

    2 likes
  • ওমু রাইস

    3 likes
  • অমু রাইস

    2 likes
  • এগগ রাইস

    2 likes