Open in app

নোনতা পুরাণ পুলি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen12th Jun 2018
  • আটা 2কাপ
  • ছোলার ডাল 1কাপ
  • কাঁচালঙকা কুচি 2টো
  • ধনেপাতা কুচি 1চামচ
  • ভাজা জিরে-ধনে গুঁড়ো 1চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • লাললঙ্কা গুঁড়ো 1চা চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো 1চা চামচ
  • সাদাতেল ভাজার জন্য
  • জল পরিমাণ মতো
  1. প্রথমে ছোলার ডাল ধুয়ে নুন দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে একদম শুকনো করে।
  2. এবার একটা বাটিতে আটা নিয়ে সাথে নুন আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10মিনিট।
  3. এবার একটা বাটিতে সিদ্ধ ডাল নিয়ে তাতে হিং,নুন,চিনি,হলুদ,লাললঙ্কা গুঁড়ো,ভাজা জিরে-ধনে গুঁড়ো,ধনেপাতাকুচি, কাঁচালঙকা কুচি,গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. এবার ওই মাখা আটা থেকে পরোটার মতো লেচি কেটে ছোট করে বেলে ভেতরে পুর ভরে হাত দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে মুখটা বন্ধ করে আবার পুরোটার মতো বেলে গরম চাটুতে আগে সেঁকে নিয়ে তারপর তাতে সামান্য তেল ছড়িয়ে ভালো করে এপিঠ ওপিঠ ভেজে তুলে নিলেই তৈরী হয়ে যাবে।

No reviews yet.

  • দুধ পুলি

    8 likes
  • দুধ পুলি

    8 likes
  • ভাপা পুলি

    9 likes
  • আঙুর পুলি

    10 likes
  • ভাজা পুলি

    4 likes
  • ভাজা পুলি

    1 likes