হোম / রেসিপি / মুরগির মাংসের সহজ বিরিয়ানি

Photo of Easy chicken biriyani by Tanusree Banerjee at BetterButter
728
5
0.0(0)
0

মুরগির মাংসের সহজ বিরিয়ানি

Jun-12-2018
Tanusree Banerjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুরগির মাংসের সহজ বিরিয়ানি রেসিপির সম্বন্ধে

সহজ পদ্ধতি ব্যবহার করা হয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতি চাল 1 কেজি
  2. মুরগির মাংস 500 গ্রাম
  3. দই 500 গ্রাম
  4. নুন আন্দাজমতো
  5. বিরিয়ানি মশলা
  6. ঘি 3 টেবিল চামচ
  7. হলুদ ,লঙ্কা, জিরা, ধনে গুঁড়ো গোটা গরম মশলা সব এক চামচ করে
  8. আদা বাটা 2 চামচ
  9. পিঁয়াজ 500 গ্রাম বাটা
  10. রসুন চার চামচ বাটা
  11. সাদা তেল 2 কাপ
  12. জল পরিমাণমতো
  13. গোলাপজল 2 চামচ
  14. কেওড়া জল 2 চামচ
  15. মিঠা আতর চার থেকে পাঁচ ফোটা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ভাত করে নিতে হবে, একটু শক্ত রেখে নামাতে হবে।
  2. দই মাংসের মধ্যে মাখিয়ে তার মধ্যে নুন, সমস্ত গুঁড়ো মশলা, কেওড়া জল, গোলাপজল সমস্ত কিছু একসাথে মাখিয়ে 1 ঘণ্টা ম্যারিনেট করে নিতে হবে
  3. কড়াইতে সাদা তেলের মধ্যে পেঁয়াজ ,আদা রসুন বাটা ভাল করে ভেজে নিয়ে গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিতে হবে
  4. এবারে ম্যারিনেট করা মাংস টা কড়াইয়ের মধ্যে দিয়ে নরম না হওয়া অব্দি কষে যেতে হবে
  5. এবারে মাংসের মধ্যে আগে থেকে তৈরি করা ভাতটা হালকা হালকা হাতে মিশিয়ে নিতে হবে গ্যাস একদম অল্প আঁচে রাখতে হবে
  6. এবারে ভাত আর মাংসটা কড়াইয়ের মধ্যে ঢাকা দিয়ে 5 থেকে 10 মিনিট দমে রেখে রান্না করতে হবে
  7. হয়ে এলে মিঠা আতর ছড়িয়ে সামান্য বিরিয়ানি মশলা ছড়িয়ে মিক্স করে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম।
  8. আপনারা চাইলে ট্রাই করবেন ধন্যবাদ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার