Open in app

আফগানী পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Reshma Adhikary12th Jun 2018
  • ময়দা 2 কাপ
  • পরিমাণমতো নুন
  • ইস্ট 1 চা চামচ
  • চিনি 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  • বাটার 2 টেবিল চামচ
  • জল পরিমাণমতো
  1. একটা পাত্রে 2 কাপ ময়দা নিয়ে নিতে হবে
  2. অন্য একটা বাটিতে অল্প উষ্ণ গরম জল নিয়ে এক চামচ ইষ্ট ভিজিয়ে দিতে হবে
  3. এরপর ওই বাটি তেই চিনি টা দিয়ে দিতে হবে
  4. এরপর ওই বাটিটা চাপা দিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট ইস্ট টা সক্রিয় (এক্টিভেট) হওয়ার জন্য ...
  5. এরপর ময়দার মাঝে একটা হোল করে তাতে সক্রিয় ইস্ট টা দিতে হবে ও নুন দিয়ে মেশাতে হবে
  6. নরম করে মাখতে হবে
  7. মাখতে মাখতে 1 টেবিল চামচ বাটার দিয়ে মেখে নিতে হবে
  8. লেচি টা বানানো হয়ে গেলে ওটা চাপা দিয়ে একটা গরম জায়গায় এক ঘণ্টা রেখে দিতে হবে
  9. এরপর একেকটা লেচি নিয়ে সমান্তরাল জায়গায় পাতলা করে বেলে নিতে হবে
  10. এই পরেই পাতলা শিটটার ওপর বাটার ব্রাশ করতে হবে এবং শুকনো ময়দা ছড়িয়ে দিতে হবে
  11. এরপরই পাতলা শিট টা নিচের দিক থেকে আস্তে আস্তে রোল করতে হবে
  12. এরপর ওই লম্বা রোল টা নিয়ে আড়াআড়িভাবে মুড়ে নিতে হবে
  13. পরোটার জন্য লেচি রেডি হল, এবার এটাকে 10 মিনিট চাপা দিয়ে রাখতে হবে
  14. দশ মিনিট পর এগুলো বেলে নিতে হবে
  15. এরপর একটা ফ্রাইংপ্যানে এগুলো সাদা তেল দিয়ে উল্টেপাল্টে ভেজে নিতে হবে
  16. এবার এগুলো গরম গরম সার্ভ করতে হবে

No reviews yet.

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    2 likes
  • এগ পরোটা

    3 likes
  • ঘী পরোটা

    2 likes